07:41
28 января ‘21

Додавим закон о геноциде русских в 2021 году – Жириновский

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крымских татар, греков, болгар, немцев переселяли в годы Великой Отечественной войны, но не уничтожали, как русских.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«До сих пор в открытую нигде не публикуют данные по геноциду русских. Это был первый геноцид, потому что геноцид – это когда убивают по национальному признаку, и это началось с Первой мировой войны, август 1914 года, Австрийский фронт. Сперва просто убивали. Но, всё-таки, они европейцы и им неудобно, стали брать в плен и отправлять в два концлагеря – Талергоф и Терезин, где погибли сотни тысяч русских», – сказал политик.

«Мы внесли проект закона, два года он валялся, сорок раз откладывали во внесении в повестку дня. Сейчас воспользовались, что авторы закона ушли в исполнительную власть (депутат Дегтярёв стал губернатором, а депутат Чернышов в Рособразовании работает), и на комитете решили, что, раз авторов нет, по ускоренной процедуре рассмотрения внесли в повестку дня, нас не предупредили, и отказались в принятии. Ссылаясь на то, что это, якобы, противоречит Конституции, потому что у нас много разных людей разных национальностей, а если мы будем защищать русских, то другие обидятся.

Чушь какая! Ведь геноцида татарского народа не было, якутского, там, не знаю, мари, чуваши, мордва – именно русских убивали. Были не убийства, а переселения, а геноцид объявляется, когда убивают. Все народы Кавказа пострадали, а здесь только русский. Крымских татар переселяли, а не расстреливали, греков переселяли, болгар, немцев, но не расстреливали», – рассказал Жириновский.

«Здесь речь идёт об уничтожении, и до сих пор это нигде не фигурирует. Даже Дума отказалась принять закон хотя бы в первом чтении. Это у нас вызвало возмущение, мы его снова подадим на рассмотрение уже весной 2021 года», – пообещал лидер ЛДПР.