07:37
27 января ‘21

Набиуллина раскрыла тайный смысл своих брошек

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина в эфире RTVI признала, что ее броши действительно несут тайный смысл.

Чиновница отметила, что всегда любила носить брошки, а теперь пытается передать с их помощью какую-то мысль, поэтому с умом подходит к выбору очередного аксессуара.

"В этом году, наверное, пыталась передать наше понимание ситуации...", — сказала Набиуллина.

Впервые Набиуллина появилась перед журналистами с символической брошью в конце марта — на ее пиджаке красовалась неваляшка, символ устойчивости российской экономики. Затем она надела брошь в виде домика, когда была введена льготная ставка по ипотеке, а в июне объявила о снижении ключевой ставки, надев брошку-голубя (символа примирения, в данном случае — смягчения кредитно-денежной политики ЦБ). В июле, объявляя об очередном снижении ключевой ставки, Набиуллина надела сразу 2 броши: с буквой V как символ V-образного графика и намек на резкий рост экономики после спада, а также подкову на счастье.

На предновогоднем заседании совета директоров регулятора Набиуллина появилась с брошкой-снегирем, указывая на способность этой птицы, а значит, и российской экономики переносить любые заморозки. По словам главы Центробанка, порой интерпретации брошей широкой общественностью ставят ее в тупик. Например, стоило ей надеть украшение в виде голубой волны, так его почему-то связали с победой Джо Байдена на выборах президента США.