17:01
28 января ‘21

Пилот рассказал, почему американцы испугались российского МС-21

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам заслуженого пилота, «у американцев буквально глаза на лоб полезли» при виде самолета МС-21. И есть от чего.

Первый полет отечественного пассажирского лайнера состоялся около недели назад на аэродроме иркутского авиационного завода.

Полет прошел успешно, и после этого окончательно стало ясно, что наша страна готоа вот-вот ворваться в высшую касту мирового авиастроения. 

Пассажирский самолет МС-21-310 оснащен новым отечественным двигателем. Это впервые. И это действительно прорыв. Ибо, очень долго РФ зависела от иностранных производителей и двигателей и комплектующих.

Но Запад, а за ним и Украина, с которой мы плотно сотрудничали в плане авиационного двигателестроения, принялись закидывать нас санкциями. И тогда стало ясно, что программа импортозамещения - это не только продукты питания и одежда.

Успешные испытания, по словам экспертов, дают серьезную надежду на то, что теперь Россия сможет стать конкурентоспособной даже на международном рынке.

И этого на Западе уже боятся, уже поджилки у них трясутся вовсю. Как рассказал в интервью «Комсомолке» заслуженный военный летчик России Владимир Попов, «у американцев буквально глаза на лоб полезли от увиденного».

Они-то там думали, что без западных технологий РФ никогда не сподобится на полностью отечественный самолет. Без единой, даже самой мелкой иностранной детаальки. Да еще такой аппарат вышел технологически передовой.

По словам летчика, даже в США подобные технологии применяются для создания мелких и средних изделий. А тут такой огромный лайнер, сделанный, несмотря на все санкции и прочие препоны.

И, кстати, теперь незаменимый «Боинг-737» может оказаться не таким уж незаменимым. Ведь не секрет, что создавался МС-21 как раз ему в конкуренцию.