11:26
17 января ‘21

Немецкие СМИ назвали гиперзвуковые ракеты ВС РФ «кошмаром» для Европы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

, 27 декабря. Гиперзвуковые ракеты представляют серьезную опасность , так как способны развивать огромную скорость и обладают высокой маневренностью.

По мнению аналитиков немецкой газеты Die Welt, эра развития гиперзвукового оружия становится кошмаром для европейской безопасности. Эксперты вспомнили недавний учебный запуск межконтинентальных ракет «Булава» с российской подводной лодки в Охотском море, после чего на американской базе Рамштайн в Германии сработал сигнал тревоги.

Аналитики отмечают, что данный инцидент свидетельствует о том, что США не исключают ракетного удара по Европе, поэтому постоянно находятся наготове. Однако при использовании современного гиперзвукового оружия существует риск «не успеть поднять тревогу».

«С появлением так называемого гиперзвукового оружия прежние цепи оповещения и противоракетной обороны становятся бесполезными, а время на реагирование драматически сокращается», — говорится в публикации.

По данным экспертов, Россия и Китай занимают лидирующее место в сфере создания гиперзвукового оружия, а США пытаются наверстать отставание в этой области. При этом российскую сторону не беспокоят разработки США, так как Вооруженные силы РФ обладают эффективными средствами противодействия.

Ранее стало известно, что Ракетные войска стратегического назначения РФ в 2021 году получат 12 пусковых установок с новейшими межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс» и Авангард». Российская ракета «Авангард» развивает скорость до 27 Махов. Она создана с использованием композитных материалов, которые позволяют ракете функционировать при температурах до двух тысяч градусов по Цельсию.