22:58
25 января ‘21

На Украине напряглись после публикации в старейшем журнале США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американское издание Harper’s Magazine опубликовало крайне обескураживающую для украинских «ура-патриотов» статью, фактически вынеся приговор руководству Незалежной, олигархам и рядовым

Американское издание Harper’s Magazine опубликовало крайне обескураживающую для украинских «ура-патриотов» статью, фактически вынеся приговор руководству Незалежной, олигархам и рядовым гражданам.

Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров в своей статье для издания «Главред» при помощи Harper’s Magazine попробовал объяснить, как именно Запад сегодня воспринимает Незалежную. Старейший американский ежемесячный журнал в своем декабрьском номере, не ходя вокруг да около, совершенно четко назвал Украину одной из наиболее бедных стран Европы, которая так и не состоялась как государство.

По мнению Александра Гончарова, данная заметка свидетельствует о том, что в условиях пандемии коронавируса, когда Соединенным Штатам и странам Евросоюза приходится работать над решением своих национальных проблем, вопрос Украины был убран в дальний ящик. При этом Киеву следует не обижаться на бросивший его Запад, а разобраться в причинах, из-за которых он оказался в крайне тяжелой ситуации.

Главная проблема, отметил специалист, заключается в полном попустительстве украинской власти, позволившей конкурирующим олигархам взять под свой контроль все госструктуры и институты. Не способствует улучшению ситуации и тлеющий военный конфликт в Донбассе. Ну и завершает этот небольшой список пронизывающая все уровни власти коррупция беспрецедентных масштабов.

«Как показала жизнь, наш национальный путь – это путь обогащения тонкого-тонкого слоя олигархов, политических лидеров у власти и одебиливание собственного населения. Но уже и американцы нас предупредили, что так долго продолжаться не может, либо государство не состоится», – подвел итог Гончаров.