21:27
21 января ‘21

Россияне объяснили сожителю Максаковой нежелание РФ захватывать воду для Крыма

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский политолог Максим Яли заявил о растущих рисках захвата Россией воды для Крыма. Россияне в Сети высмеяли слова эксперта.

Яли, которому СМИ приписывают роман с оперной певицей и экс-депутатом Госдумы Марией Максаковой, высказался о ситуации с водой в Крыму. По его мнению, президент РФ Владимир Путин в конце года подал важный сигнал, признав неэффективность опреснения и заявив о больших запасах пресной воды под Азовским морем. Политолог опасается рисков для Украины в связи с водной блокадой Крыма.

"Украинскому руководству необходимо помнить, что, если такая засуха будет еще несколько лет, риски военной операции по захвату дамбы в Херсонской области, чтобы подать воду в Крым, будут возрастать", - заявил Яли в эфире радио "Крым. Реалии" – структуре признанного в РФ иноагентом "Радио Свобода".

Россияне в Сети назвали слова политолога продолжением украинской истерии о "нападении" РФ, которая продолжается на протяжении семи лет. Пользователи шутят, что Украине нужно лучше стараться, чтобы спровоцировать Россию на вторжение. Многие убеждены: украинцы мечтают о захвате страны Москвой, чтобы та решила возникшие после Майдана проблемы. Некоторые указывают, что "захватчиком" является сам Яли, который "захватил" Максакову после ее бегства на Украину.

В комментариях предлагают Украине забыть о Крыме вместо русофобских заявлений. Россияне напоминают, что с 1991 по 2014 годы Киев не делал на полуострове ничего, а жизнью на нем озаботился только после выхода республики из состава Украины с последующим воссоединением с Россией. Примечательно, что Яли забыл упомянуть слова Путина о больших запасах пресной воды в самом Крыму, которые не разрабатывались при Украине из-за отсутствия необходимости в этом.

Украина организовала водную блокаду Крыма с целью давления на полуостров, перекрыв Северо-Крымский канал. Россия намерена решить проблемы региона своими силами, как уже произошло с электричеством и наземными путями. Однако Киев собирается использовать все возможности, чтобы сорвать постройку в Крыму опреснительных станций. В Госдуме назвали это демонстрацией ненависти Украины к крымчанам, которых Киев продолжает считать украинскими гражданами.