21:44
24 января ‘21

«Цыганский флот» Украины собирается в боевой поход против России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киевские власти с миру по нитку собирают флот, чтобы с его помощью «деоккупировать» самый защищенный в военном плане российский регион.

Недавно президент Незалежной торжественно объявил о том, что на Черном море будут построены два военно-морские базы. Причем, как сказано, нужны они будут не для защиты собственных берегов, а для установления мира в Донбассе и возвращения Крыма под власть Киева.

Это заявление Зеленского прозвучало как бы в догонку недавнему абсурдному предложению украинского экономиста Зиновия Свереды устроить российскому флоту «новый Перл-Харбор» и «взорвать Керченский мост».

Эту нелепую инициативу уже высмеяли в Сети. Но интересней другое. На какие средства нищая Украина собирается строить базы и оснащать их? И что еще важней, насколько боеспособным окажется прикомандированный к ним флот?

Российские эксперты сомневаются в силах Незалежной все это организовать на должном уровне. Скорее, опасность может исходить от ее западных партнеров, если те пожелают поучаствовать в строительстве баз, их оснащении, а главное, в нахождении там своего флота.

Возможно, и Киев рассчитывает как раз на интерес Западу к объявленному проекту. Правда, и в этом интересе специалисты сомневаются.

Конечно, корабли США и НАТО время от времени заходят в Черное море. Но все на Западе четко понимают, насколько сильны здесь позиции РФ. Поэтому противостоять ей здесь на постоянной основе будет очень дорого.

Для этого нужно построить действительно большие и современные базы за счет своих налогоплательщиков. В эпоху глобального кризиса никто на это не пойдет только ради того, чтобы власти Украины могли порадоваться, что подложили России очередную пакость.

Да, в черноморском Очакове уже обосновались американцы. Они там строят пульт оперативного управления под видом учебного центра. Также они собираются построить еще два военных объекта, но речь не идет о полноценных базах.

И Вашингтон и Лондон понимают бесперспективность строительства на Черном море таких объектов. Вложить кучу долларов, чтобы потом сидеть на берегу и смотреть, как в море хозяйничает российский флот? Нет, на это никто денег не даст.

Конечно, зная киевских правителей, можно предположить, что будь у них деньги, они все до последней гривны потратили бы на возведение баз.

Но денег нет, и им приходится давить своей лютой ненавистью к России, да пугать ее своим «ржавым флотом» с парочкой корветов в виде подарка от США, парочки патрульных катеров из Лондона, да еще каких-нибудь  презентов с Запада.

Так и наберут с миру по нитке на свой «цыганский флот, предполагают эксперты. А заодно напоминают о том, что Черноморский флот России мощнейший в регионе.

Своя авиация, свои надводные корабли разных формаций, свои подводные лодки. Так что, если «цыганский флот» вдруг направится к Крыму, обратного возвращения ему уже никто не гарантирует.

Что касается громких предложения о взрыве Крымского моста и других похожих заявлений, по мнению экспертов, это все для того, чтобы держать тему Крыма на повестке дня.

С одной стороны Киеву надо держать «марку» перед западными кураторами, за счет которых и живет страна сегодня. С другой стороны, необходимо перед собственными гражданами пытаться сохранить хорошую мину при плохой игре. Якобы, мы Россию не боимся, мы все можем, и вообще, если надо, мы с шашкой наголо…

Тем не менее, военные специалисты считают, что российским военным в Крыму расслабляться не стоит. Вполне возможны провокации, диверсии. Ну, и понятное дело, дальнейшие призывы все взорвать, всех убить, все кругом уничтожить.

Но мелкие пакости - это одно. А вот если Киев все-таки даст отмашку своему собранному с мира по нитке флоту идти на Крым, это может стать концом не только для украинского ВМФ, но и для всей Незалежной. «Это будет все равно, что пустить себе пулю в висок», - утверждают эксперты.

Ибо российская доктрина черным по белому подразумевает, что в случае любых ударов по территории России, мы будем бить не только по нападающим подразделениям, но и по центру принятия таких решений.

И тогда от этого центра не останется даже воспоминаний. Может, об этом подумать Киеву, прежде, чем говорить глупости. И тем более, прежде, чем их сделать.