11:36
23 января ‘21

С олимпа на дно жизни: звезды Голливуда, которые сами сломали свою карьеру

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще недавно они были кумирами миллионов и имели всё. Но беспутная жизнь и порочные привычки сломали сначала их карьеру, из звезд превратив в изгоев шоу-бизнеса.

Наркотики и миллионы на ветер

Маколей Калкин в девяностые годы прошлого века был, пожалуй, самым знаменитым ребенком на планете. Снявшись в комедии «Один дома» в 10-летнем возрасте, он стал звездой. И, как выяснилось, это было началом пути в пропасть.

«Звездная болезнь» в очень юном возрасте, козни отца, который в качестве агент испортил сыну карьеру, развод родителей - все это повлияло на жизнь и характер Маколея.

К тому времени, когда он достиг совершеннолетия, его слава уже была позади. Зато появились наркотики и разгульная жизнь, а разрыв с возлюбленной, уставшей бороться с его дурными привычками, лишь ускорила его падение на дно жизни .

Сегодня звезда лучшей рождественской комедии живет одиноко и небогато, подрабатывая диджеем в ночных клубах за небольшие деньги, и очень-очень редко на съемках каких-нибудь второсортных фильмов, куда его приглашают, в лучшем случае, на эпизоды.

Во все тяжкие

В девяностые годы прошлого века эту очаровательную рыжую девчонку обожал весь мир. Звали ее Линдси Лохан. Она была талантлива во многих сферах, ей прочили и звездную карьеру певицы, и актрисы.

Однако, высший свет, звон фанфар в перемешку с алкоголем и кокаином, пьяными дебошами и приводами в полицию сделали юную звездочку главной героиней скандальных новостей.

Режиссеры стали остерегаться звать непредсказуемую скандалистку в свои фильмы, и к тридцати Лохан растеряла все свои былые заслуги.

«Человек-нюхач»

В свое время имя Чарли Шина стояло в первых рядах самых востребованных голливудских знаменитостей. Однако, начав нюхать кокаин, актер постепенно так втянулся, что пришлось увеличивать дозы, тратя на них колоссальные суммы. Артист попадал в больницу с передозировкой, пытался лечиться, потом срывался.

Опускаясь все ниже, Шин в 2009 году едва не попал в тюрьму, до полусмерти избив свою супругу. После этого последние кинокомпании разорвали с ним контракты, оставив без работы вчерашнюю звезду.

А до кучи актер не так давно признался, что уже не первый год неизлечимо болен СПИДом. А ведь когда-то все начиналось с понюшки… кокаина.

Спившийся «Македонский»

Ирландский актер Колин Фаррелл прославился сначала ролями в фильмах  «Александр» и «Полиция Майами. Отдел нравов», а потом прослыл едва ли не самым главным пьяницей и скандалистом в Голливуде.

Доходило до того, что алкогольная амнезия не позволяла ему запоминать тексты своих ролей. И это, понятное дело, очень быстро потянуло его на дно жизни.

Правда, несколько лет назад Фаррелл неожиданно для всех завязал с дурными привычками, вспомнил о своей семьей. Как-то он признавался, что однажды едва не умер от слишком большой дозы алкоголя, и именно это стало причиной его воскрешения. Правда, карьеру пришлось начинать фактически сначала.

Депрессия длиной в жизнь

Сколько Голливуд помнит Микки Рурка, столько он и пил. А еще дебоширил, попадал в неприятные истории, и даже возраст не заставлял его взяться за ум. Были в его жизни и наркотики, и разрушенная по этой причине личная жизнь, и от вернувшиеся друзья.

Да и продюсеры позже уже не столь охотно приглашали Рурка в свои фильмы, зная, что тот запросто может сорвать съемки или прямо на съемочной площадке набить кому-нибудь морду.

Правда, честь и хвала этому артисту. Стремительно падая на дно, он сумел остановиться, взять себя в руки, а потом постепенно вернуться к нормальной жизни. Однако, за прошлые годы очень много было потеряно. Слава давно от него сбежала, на экранах уже блистали другие, молодые герои.

И хотя и сейчас «воскресший» Микки Рурк редко сидит без работы, до славы давно минувших лет емй, как до Луны. А с учетом того, что ему уже шестьдесят семь, скорее всего, до этой «Луны» ему уже и не долететь.