20:36
25 января ‘21

Аксенов посоветовал Киеву не плевать в колодец на фоне водной блокады Крыма

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне в Киеве озвучили очередное условие возобновления подачи воды в Крым. Ответ из Симферополя прилетел мгновенно.

Тут намедни украинский чиновник Алексей Резников заявил, что Киев подумает о подаче воды в Крым лишь после того, как там наступит гуманитарная катастрофа.

Это заявление подхватили другие местные политики, по словам которых, катастрофа неминуемо будет. Мол, все в Крыму высохнет, вымрет и так далее. И тогда в регионе для людей совсем настанет ад.

Глава Крыма Сергей Аксенов в ответ на эти выпады посоветовал Киеву заняться, наконец-то, улучшением жизни граждан своей страны. Ибо, живут украинцы все хуже и хуже на фоне пандемии и падения экономики.

«Зря в Киеве так радуются. Мы справимся с водной блокадой также, как справились с транспортной, продовольственной, энергетической, дипломатической», - пояснил руководитель региона.

Смысл сказанного был в том, что не стоит плевать в колодец, из которого когда-нибудь придется воды напиться. С Россией намного выгодней дружить, чем враждовать.

Это особенно заметно по состоянию украинской экономики, явного ухудшения уровня жизни в ст ране, увеличения безработицы и неисполнения властями большинства социальных обязательств.

«Когда киевские власти в очередной раз кричат об «аннексии» Крыма, мне больше становится жаль простых украинцев, о которых их правители на фоне ненависти к нам практически забыли. И если честно, Украины в хорошем смысле этого слова фактически больше не существует. Страна находится в шаге от развала», - заключил Аксенов.