03:02
28 января ‘21

Охранника забили до смерти из-за женщины на рабочем месте в Приморском крае

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владивосток, 29 декабря. Следователи возбудили уголовное дело по факту нанесения смертельных телесных повреждений 47-летнему охраннику в Надеждинском районе Приморского края. Как стало известно ФАН, подозреваемые уверяли, что мужчина стал приставать к женщине во время распития спиртных напитков.

Преступление было совершено в сторожке охраны в садовом товариществе «Соловушка». Вечером к сотруднику безопасности пришли двое его знакомых с женщиной. Компания стала распивать спиртные напитки. В какой-то момент секьюрити сказал даме что-то оскорбительное и начал к ней приставать.

Один из пришедших начал избивать охранника. Чуть позже к экзекуции подключился его товарищ. Они прекратили наносить мужчине удары, как только тот затих. После этого компания допила алкоголь и разошлась. Утром труп охранника обнаружил случайный прохожий.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Подозреваемых задержали. Мужчины дали признательные показания и раскаялись в совершенном преступлении.

«Один из подозреваемых — 45-летний бывший заключенный, который уже привлекался к уголовной ответственности за убийство. Второй — 42-летний работяга, который помогал жителям товарищества по хозяйству», — рассказал ФАН источник в силовых структурах.

Мужчинам предъявили обвинение по уголовному делу и поместили до суда в следственный изолятор. Если их вина будет доказана, то обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.