05:57
28 января ‘21

«Тема Крыма должна быть адской»: МИД Украины пригрозил России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев, 30 декабря. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев в 2021 году резко усилит международное давление на РФ на тему Крыма.

По словам украинского министра, тема Крыма для России станет «адской», а не священной. Кулеба добавил, что Киев уже много для этого сделал, но в новом году продолжит работу в аналогичном направлении.

«Хочу, чтобы каждый гражданин знал, что наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг. Я работаю над этим, и мы достигнем этой цели», — говорится в сообщении главы МИД Украины.

Министр указал, что переговорная площадка для координации международных усилий, направленных на «возвращение» Крыма в состав Украины и защита прав жителей полуострова, станет основным рычагом давления на Москву. Киев считает, что крымчане якобы подвергаются преследованию со стороны РФ. Кулеба сообщил, что уже есть страны, которые поддерживают Киев для организации саммита на тему Крыма в 2021 году. Никаких подробностей встречи он не привел.

Ранее министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко заявил, что полуостров обладает всеми необходимыми условиями для строительства горнолыжного курорта.