02:42
26 января ‘21

Исследования первого в мире антидота от коронавируса завершились в России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России завершились доклинические исследования антидота от коронавируса, его эффективность превышает 99 процентов. Об этом заявила руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА)

Об этом заявила руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова, передает ТАСС в среду, 30 декабря.

«В настоящее время подготовлено досье для получения разрешения на клинические исследования. Мы надеемся это успеть сделать до Нового года», — отметила Скворцова. Она подчеркнула, что если клинические испытания также подтвердят эффективность этой разработки, то она станет первым в мире противовирусным препаратом прямого действия.

Скворцова уточнила, что в России занимаются исследованиями и другого лекарства, предназначенного для профилактики возникновения цитокинового шторма при коронавирусе. «Этот препарат уже прошел клинические исследования. В настоящее время идет последняя стадия его регистрации», — сказала она.

Ранее директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил о начале разработки аналога лекарства от коронавируса, которым лечился президент США Дональд Трамп. Появление препарата ожидается в конце 2021 года, отметил он. Известно, что Трамп принимал экспериментальную сыворотку на основе антител.