00:57
28 января ‘21

Петербург и Москва лидируют по больным коронавирусом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России коронавирусом заболели за минувшие сутки более 26 тысяч человек. Наиболее тяжелая ситуация в Москве и Санкт-Петербурге.

Суммарный суточный прирост в стране составил 26301 человек, умерли 447 инфицированных. Пандемия продолжила распространение в 84 из 85 регионов страны. В столице за минувшие сутки обнаружено 5452 больных. В Петербурге по официальным данным – 3742 заболевших. Между тем, еще на прошлой неделе появилась информация, что Петербург занижает количество заболевших. Реальное их число может составлять до пяти тысяч в сутки. В обеих столицах зарегистрировано по 76 летальных исходов.

Такой всплеск произошел после концертов в Ледовом дворце репера Басты, состоявшемся в конце ноября. Именно через две недели после концерта и пошел резкий всплеск заболевших. Власти Петербурга активно намекают на некое массовое мероприятие, произошедшее в конце ноября, но не называют его. Хотя такое массовое мероприятие было только одно – два концерта известного репера. По их итогам Ледовый дворец был оштрафован на 480 тысяч рублей.

Всего в стране заболели коронавирусом уже 3,2 млн человек, 58 тысяч погибли. Кроме Москвы и Петербурга наиболее тяжелая ситуация в Подмосковье, где за сутки заболели более 1,5 тысяч человек. Также высокие случаи заражения в Нижегородской области (499), Свердловской (409), Ростовской (394), Воронежской (391), Карелии (361) и Архангельской области (341).

Россия начинает вакцинировать от коронавируса старшее поколение

В стране началась массовая вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V», разработанном центром имени Гамалеи. Пока наиболее масштабно она проходит в Москве. Столичные власти сообщили, что более 100 тысяч москвичей записались на прививку, а уже 50 тысяч это сделали. Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

По его словам каждый день записывается более 10 тысяч жителей столицы. При этом градоначальник добавил, что без вакцинации пандемию, как и другие вирусные заболевания, победить будет нельзя.