14:39
23 января ‘21

Цискаридзе рассказал о главном скандале в Большом, о котором раньше молчал

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 3 января. Известный российский артист балета Николай Цискаридзе признался, что с первых дней работы в Большом театре он подвергался травле.

По словам Цискаридзе, о скандалах внутри коллектива театра знали только «свои». Одним из самых громких стал инцидент с Сергеем Филиным, который в январе 2013 года занимал пост художественного руководителя театра. Неизвестный облил его кислотой. Тогда все подозревали именно Николая, однако ряд несостыковок сбросил все подозрения с артиста.

Последней каплей для администрации Большого стала постоянная критика со стороны Цискаридзе, которую он никогда не держал в себе. Например, талантливый танцовщик неоднократно критиковал план реконструкции театра, открыто говорил об унижении перспективных артистов. Цискаридзе признался, что никогда не сожалел по поводу ухода из театра.

«Мне многие звонили, предлагали поддержку. Это приятно. Некоторые говорили, мол, сам дурак. Что ж, это их мнение... Я не жертва, не пострадавший, я знал, на что иду и с кем имею дело. Смотреть на безобразие мне не хочется», — цитируют Цискаридзе «Невские новости».

Что касается личной жизни танцовщика, то о ней неизвестно ничего. Поклонники были ошарашены новостью, что у Николая есть внебрачный сын, о котором тот не вспоминал почти 19 лет. Позже Тимур Акперов признался прессе, что несколько раз вынуждал своего отца признать родство только ради дешевой популярности и известности. Однако план провалился.