05:49
19 января ‘21

Зрители заступились за Соседова, доведенного до слез в шоу НТВ «Суперстар»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Музыкальный критик Сергей Соседов не смог сдержать слез в шоу НТВ "Суперстар! Возвращение". Телезрители заступились за журналиста, назвав это

Музыкальный критик Сергей Соседов не смог сдержать слез в шоу НТВ «Суперстар! Возвращение». Телезрители заступились за журналиста, назвав это следствием травли.

Соседов эмоционально отреагировал на выступление Влада Сташевского в третьем выпуске «Суперстар! Возвращение». Певец исполнил композицию «Облако волос» из репертуара покойного Жени Белоусова. Видя реакцию критика, ведущий Вадим Такменев спросил у вдовы артиста Елены, помнит ли она слова Сергея о супруге.

Женщина припомнила Соседову выпуск передачи «Акулы пера» в 1996 году, где тот заявил об отсутствии у Белоусова голоса и слуха, а также назвал исполнителя «слащавым». Критик отреагировал на это слезами, и ведущей проекта Лолите пришлось напомнить о жестком формате «Акул пера», а также высокой квалификации Соседова – единственного из экспертов той программы, оставшегося в профессии на прежнем уровне.

После этого слово взял сам Соседов. Он объявил, что никогда не отрекается от слов и оценок, так как всегда выражает реальные мысли и ощущения, но допускает возможность ошибки. Критик объяснил слезы неожиданно качественным исполнением Сташевского: его песню он назвал безоговорочно лучшим номером выпуска.

«Это настоящий эстрадный шедевр. Я помню эту песню. В исполнении Жени Белоусова она звучала очень мало. И то, что ты, Владик, показал сегодня, для меня открытие. Это то исполнение, которое я люблю. Я не ожидал этого, я сидел со слезами от твоего пения. Могу тебе сказать честно, не в обиду Лене – может, опять скажут, что я говорю что-то не то. А я скажу опять честно и искренне: твое исполнение как минимум не хуже Жени Белоусова», — заявил журналист.

Зрители проекта призвали НТВ остановить травлю Соседова в программе «Суперстар». Мнения россиян о причинах подобного поведения ведущих и членов жюри разделились: одни считают это ответом на критику из уст журналиста, другие называют элементом шоу. Решение Такменева напомнить Соседову его слова о Белоусове телезрители сочли грубым, бестактным и неуместным, выразив мнение, что критик является единственным достойным судьей в данной передаче.

Соседов является постоянным членом жюри шоу «Суперстар! Возвращение». Компанию ему составляют продюсер и вдохновитель проекта Виктор Дробыш, украинская певица Maruv (Анна Корсун) и четвертый судья, который меняется в каждом выпуске. В этом кресле уже успели побывать Лариса Долина, Диана Арбенина и Наташа Королева. Телезрители с первого выпуска обратили внимание на предвзятое отношение к Соседову: к примеру, Лолита позволяла себе язвительные шутки над ним.