13:33
23 января ‘21

Петербург вырывается в лидеры по числу заболевших коронавирусом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России зарегистрировано рекордно низкое число заболевших коронавирусом. Правда, обольщаться не стоит – врачи ожидают всплеска после полного прохождения новогодних и рождественских праздников.

Согласно новой статистике в стране зафиксировано чуть более 24 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Это минимальный показатель с конца ноября 2020 года. С тех пор количество больных только росло.

Любопытна еще одна цифра – безусловный антилидер по числу заболевших – Москва – фактически сравнялась по числу заболевших с Петербургом. В столице выявлено 3851 случай заражения, в Петербурге – 3783. Такое происходит впервые. Это при том, что по неофициальным данным число заболевших в Северной столице может составлять до 5 тысяч человек. Правда, Петербург показывает цифру около 3700 уже более месяца. В то время, как количество заболевших в Москве характеризуется постоянными скачками. Так, накануне в столице было выявлено почти 5,5 тысяч новых инфицированных. Поэтому обольщаться по поводу факта, что заболевание ушло из Москвы одновременно с началом вакцинирования, конечно, нельзя.

Эксперты обращают внимание еще на один фактор – новогодние праздники и последующие за ними рождественские. Они должны стать дополнительным фактором для вспышки новых заболеваний. Но это произойдет примерно через две недели. То есть к середине января. Так уже случилось в Петербурге, где в конце ноября дал два концерта в Ледовом дворце репер Баста. А в середине декабря пошел резкий всплеск заболевания.

Китай решил переложить ответственность за коронавирус

В этот раз власти двух столиц попытались максимально оградить граждан от массовых мероприятий. В Москве, например, были запрещены все новогодние гуляния. В Петербурге закрыты все музеи. А бары закрывались в 19-00. Организаторов подпольных ночных вечеринок жестко штрафуют в обоих городах. Но, конечно, полностью от распространения вируса это не убережет.

Накануне было зарегистрировано на 1,2 тысячу заболевших человек больше. Общее количество инфицированных в стране составило 3,2 млн человек. Погибших – более 58 тысяч. Отметим, что квалификацию и профессионализм российских врачей накануне отметили во Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ подчеркнула, что именно профессионализм российских медиков помог избежать в стране серьезных потерь от заболевания коронавирусом.