11:02
28 января ‘21

Итальянцы рассказали, какие заключенные РФ союзы сильно беспокоят США..

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянские эксперты прокомментировали опасения американцев по поводу сближения Москвы с Пекином и Тегераном.Тесное взаимодействие России с Китаем и Ираном достигло уровня, угрожающего мировой

Тесное взаимодействие России с Китаем и Ираном достигло уровня, угрожающего мировой гегемонии США. На данное обстоятельство, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», было обращено внимание итальянскими экспертами в статье издания Periodico Daily. При этом источником отмечается, что бурное развитие союзнических отношений Москвы с Тегераном и Пекином сильно беспокоят Вашингтон, который на этом фоне быстро теряет возможность достигать своих политических целей в отношении участников этого неформального союза.

«Напряженность США в отношении России, Китая и Ирана продолжает расти», — заявляют итальянцы.

При этом ими отмечается тот факт, что данным государствам БРИКС удалось фактически свести на нет американские усилия Штатов по обеспечению оружейного эмбарго в отношении иранской стороны. На этом примере экспертами отмечается, что подобные союзы грозят обернуться для США огромными проблемами. При этом отмечается, что наибольшие опасения американцев вызывает развитие российско-китайского сотрудничества. Также подчеркивается, что лидеры РФ и КНР, несмотря на их готовность жестко отстаивать национальные интересы своих государств, за последние годы успели провести несколько десятков личных встреч и поднять отношения своих стран на качественно новый уровень, что сильно тревожит американцев.

«Партнерство Си Цзиньпина и Путина превратилось в самые опасные для США отношения на этой планете», — резюмировали ситуацию в Periodico Daily.