18:09
28 января ‘21

Украинский националист: война в Донбассе завершится капитуляцией Киева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев, 6 января. «Заморозка» конфликта в Донбассе повлечет за собой активизацию «сепаратистских движений» в других регионах Украины, считает боевик-националист Дмитрий Корчинский.

Украинский националист в эфире 4 канала также заявил, что победа Киева в гражданском конфликте в Донбассе вряд ли возможна.

«Закончить войну на Донбассе можно или путем капитуляции, или путем победы. Скажем, к победе страна явно не готовится и усилий для победы не предпринимает. Значит, путем капитуляции», - сказал Корчинский.

Он напомнил, что Киев отвел войска и ослабил свои позиции в переговорах. Это говорит о том, что Украина капитулирует. Корчинский заявил, что рано или поздно «Путин смилостивится над нами и примет капитуляцию в том виде, в котором мы ему предлагаем». Тем не менее мир в стране не наступит сразу после завершения конфликта в Донбассе.

«Я думаю, что как только будет достигнута заморозка на Донбассе, сразу у нас начнет разогреваться в других областях. На Харьковщине, на Николаевщине, снова в Одессе. Это видели – мы отдали Крым без единого выстрела, сразу началось на Донбассе», - напомнил Корчинский.

Гражданская война в Донбассе началась после государственного переворота в 2014 году на Украине. Донецкая и Луганская народные республики объявили о независимости, в ответ Киев начал военную операцию против своих же граждан.

Ранее Корчинский заявил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины полностью деморализованы.