19:45
25 января ‘21

В Лос-Анджелесе скорой помощи приказали экономить кислород и не госпитализировать безнадежно больных

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Агентство экстренной медицинской помощи Лос-Анджелеса распорядилось не привозить в больницы безнадежных пациентов, которых вряд ли удастся спасти. Также медики переходят на жесткую экономию

Также медики переходят на жесткую экономию кислорода.

Согласно новым правилам, врачи больше не могут госпитализировать еще живых пациентов, если у них есть лишь минимальные шансы выжить — к примеру, при остановке сердца, без признаков дыхания, без пульса и кровяного давления. Если реанимационные мероприятия на месте позволят восстановить пульс, больного можно будет отвезти в больницу.

Что же касается кислорода, то теперь он будет предоставляться лишь тем пациентам, у которых сатурация (насыщенность) кислородом менее 90%. Такие цифры считаются признаками критического состояния. Как сообщает Los Angeles Times, на такие радикальные меры пришлось пойти из-за высокой заполняемости медучреждений больными COVID-19 и в ожидании новой волны после рождественских праздников.

Как сообщал Ruposters, ранее у пациентов с коронавирусной инфекцией неоднократно заметили ухудшения после вакцинации прививкой — так, в Мексике врач попала в больницу с воспалением мозга, американский медик сразу же заразился COVID-19, в Израиле несколько пациентов умерли, в Греции врача пришлось подключить к аппарату ИВЛ.