20:31
25 января ‘21

«Майдан» в России обречен на поражение – политолог

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Александр Сосновский дал три поправки к прогнозу коллеги Сергея Маркова о вероятноё дестабилизации в России в сентябре 2021 года.

Политолог Александр Сосновский дал три поправки к прогнозу коллеги Сергея Маркова о вероятной дестабилизации в России в сентябре 2021 года.

Накануне Сергей Марков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что спецслужбы США и Великобритании могут попытаться устроить свержение законной власти на фоне выборов в Госдуму. По мнению Маркова, оппозиционные силы заранее объявят выборы нечестными и нелегитимными. «И будет готовиться типа майдана», - сказал Марков.

Он уточнил, что инструментами влияния США и Британии на территории России наверняка станут многочисленные НКО-иноагенты, фонды, отдельные СМИ, политические группировки и общественные движения. Не исключено, что для их координации в Праге будет создана штаб-квартира. Похожий сценарий реализовывался в отношении Белоруссии.

Марков отметил, что у зарубежных организаторов майданов есть одна проблема. Они не могут объективно оценить обстановку в стране, где моноцентрическая власть одного лидера, находящегося у власти долгое время. Если такой лидер имеет успехи, они почти всегда преувеличиваются экспертами и самим лидером. Поэтому западные аналитики могут посчитать, что политический режим в России значительно слабее, чем есть на самом деле, и преувеличить потенциал оппозиции и недовольных народных масс.

Для большей стабильности в России должны активнее работать такие политические структуры, как «Единая Россия» и ОНФ, сосредоточившие в себе главных сторонников Владимира Путина. «Но там прошла очень серьезная бюрократизация. Яркие личности все оттуда были дистанцированы», - посетовал Марков, констатировав, что указанные структуры мало высказываются по злободневной повестке, чем производят впечатление дистанцированности от чаяний народа.

Телевидение представляет угрозу в плане возможного перехода на сторону оппозиции. Например, в Белоруссии многие СМИ, работавшие на Лукашенко, в один миг стали против него. На российском телевидении, скорее всего, тоже найдутся люди, которые «в решающий момент предадут Владимира Путина», предупредил Марков.

Александр Сосновский прокомментировал аналитику Маркова, добавив к ней несколько существенных замечаний.

«Первое - действия по свержению власти в России уже идут как минимум, начиная со Скрипалей. Поэтому ничего нового к сентябрю не появится, кроме усиления давления извне. Думаю, даже самые ярые русофобы понимают, что извне власть в России не изменить. Российская история это ярко подтверждает», - написал Сосновский в Telegram.

Во-вторых, задействование пятой колонны в России приведет к ее полному политическому уничтожению. Не в физическом, но в морально-этическом плане. Выход с навязанными извне лозунгами моментально переведет решившиеся на это политические силы в разряд «презираемых и гонимых».

В-третьих, нужно учитывать фактор пандемии. Из-за коронавируса Англия фактически оказалась в континентальной блокаде. В США обстановка тоже далеко не спокойная. Вероятно, коронавирус «будет настолько занимать умы англосаксов, что Россия скоро станет для них важнее в качестве производителя вакцины, чем целью в новой холодной войне», подытожил Сосновский.