12:25
16 января ‘21

Коснется всех граждан РФ: о жизни с 1 сентября

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голикова предупредила о возможном росте заболеваемости в сентябре

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией постепенно улучшается, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента в среду, 29 июля. Она отметила, что к концу месяца суточный прирост новых заболевших на протяжении составил 0,7%, а показатель летальности - 2,5 %, что значительно меньше, чем во многих других странах мира.

В то же время вице-премьер обратила внимание, что подъем заболеваемости не исключен уже в сентябре, поскольку осенне-зимний период традиционно сопровождается острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Так, ежегодно в сентября-октябре регистрируется от 250 тысяч до 700 тысяч случаев ОРВИ, преимущественно циркулируют в основном аденовирусы, вирусы парагрипп, пояснила она.

"Это связано с формированием организованных коллективов. Именно в сентябре все возвращаются из отпусков, школьники и студенты начинают учиться", - пояснила Голикова.

Она также отметила, что пик заболеваемости ожидается во второй половине января и февраля. По её словам, эпидемический подъем традиционно в это время наблюдается в северо-западных, сибирских, дальневосточных и уральских регионах страны. В это время регистрируется от 1 млн до 1,6 млн случаев заболеваний гриппом и ОРВИ в неделю, а доля циркулирующих вирусов гриппа составляет 60-80%.

Вице-премьер подчеркнула, что в эпидемический период 2020-2021 годов, по прогнозам экспертов, будут циркулировать вирусы А, Б и COVID-19. В связи с этим она порекомендовала регионам использовать в августе для подготовки к эпидемическому периоду, а с другой стороны предпринять меры для снижения распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе за счет профилактических мер.

 

Источник: rg.ru

Рекомендуем