18:41
21 января ‘21

Эксперт назвал способ, как научиться меньше есть

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперт рассказал о способе меньше есть

Переход от фастфуда к здоровому питанию поможет человеку снизить количество пищи, это случится из-за восстановления вкусовых рецепторов. Об этом заявил доктор медицинских наук, автор книги «#КетоДиета. Есть жир можно!» Василий Генералов.

По его словам, за количество съедаемой пищи отвечают также и вкусовые рецепторы, помимо всего прочего. Именно они помогают получить удовольствие от еды, а также влияют на чувство насыщения. Когда они перестают нормально функционировать, то человек ест все больше и больше, чтобы почувствовать вкус. Причиной сбоя эксперт называет качество пищи.

Дело в том, что современные полуфабрикаты богаты различными консервантами, все эти химические оттенки влияют на рецепторы.

«Конспирологическая теория состоит в том, что чем ниже у вас порог вкусовой чувствительности, тем больше вы будете потреблять продукты, а чем больше вы их потребляете, тем выгоднее это пищевым компаниям», - пояснил радио Sputnik Генералов.

Для того, чтобы восстановить вкусовые рецепторы, необходимо отказаться от продуктов, вызывающих пищевую зависимость. То есть эксперт предлагает употреблять меньше полуфабрикатов и фастфудов, что способствует очищению рецепторов.

«Надо выходить на естественные продукты, в основе которых мясо, яйца, рыба и зеленые салаты. Вы почувствуете, что обычный помидор или огурец тоже может быть сладким», - объяснил доктор медицинских наук.

Новые вкусовые ощущения от привычных блюд станут наградой за очистку рецепторов. При употреблении большого количества кондитерских изделий человек, как наркоман, повышает дозу углеводов, его чувствительность к сахару падала. Когда человек прекращает употреблять сладкое, что рецепторы начинают ощущать сахар даже там, где человек и не подозревал, что он есть.

Источник: MK

Рекомендуем