05:41
22 января ‘21

Случайно наткнувшись на старое фото, люди обомлели

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что не так со знаменитым фото, на котором плачет попавший в плен немецкий мальчик

Иногда память стирает какие-то события из нашей жизни. Но история помнит всё. Что хранит в себе знаменитая фотография плачущего немецкого мальчика, попавшего в плен?

Имя пленника — Ганс-Георг Хенке. На момент фото ему ещё не было и семнадцати лет. Он не может сдержать свои эмоции и плачет.

На войну Ганс ушел в возрасте пятнадцати лет, так как выхода другого не было, тем более, что он потерял маму и папу. Он был помощником зенитной артиллерии — «флакхельфером». А в плен был взят в марте 1945 года американскими солдатами в городе Рехтенбах. Тогда Ганса и сфотографировал Джон Флория, снимки после были опубликованы в журнале LIFE. Но во всей этой истории что-то не сходится. Что именно?

В 1948 году Ганс утверждал в одном из интервью документалистам кинокомпании DEFA о том, что в плен его взяли советские солдаты, а не американские. И место это было совсем другим. Да и дата тоже. По словам Ганса в мае, в районе Грос-Люсевиц его взяли в плен советские солдаты.

Существует предположение, что мальчик попал сначала в американский плен, но так как он был ребенком, его отпустили. И уже после этого он попадает в советский плен. Но факт остается фактом, снимки сделаны американским фотографом Джоном Флориа. Стоит также отметить, что Ганс утверждал в интервью, что когда он находился в плену, у него на ногах были обмотки вместо настоящей обуви. Но снимки говорят об обратном. И где правда в словах Ганса, остается только гадать.

Как утверждал фотограф, 16-летний мальчик плакал не от того, что его мир рухнул, а потому, что переживает шоковое состояние из-за боя. Но какой бы ни была история этой фотографии, она показывает весь ужас, с которым сталкиваются дети во время таких страшных вооруженных событий.

Источник: sm-news

Рекомендуем