09:26
17 января ‘21

Депутата и его жену жестоко убили в собственном доме

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Андрей Алабушев жестоко убит вместе с женой собственном доме

Депутату заксобрания Ростовской области и академику РАН Андрею Алабушеву было 65 лет. Тела жертв нашел водитель, который собирался отвезти мужчину на работу с обеденного перерыва. «В три часа он должен  был проводить совещание в Аграрном центре «Донской», но не пришел, — говорит свидетель. — Когда не смогли дозвониться, нас отправили домой — посмотреть. Ворота были закрыты, мы перелезли через забор. Входную дверь пришлось вскрывать — все было заперто. Войдя в дом, мы увидели их лежащими в крови».

По предварительным данным, смерть супругов наступила в результате выстрела из неустановленного оружия. Появилась информация, что на трупах были и рубленые раны, причем основные удары пришлись по голове. Правоохранительные органы уже выясняют обстоятельства произошедшего. По словам водителя, у Андрея Васильевича не было явных врагов. Депутат не жаловался на какие-либо угрозы в свой адрес. Говорят, возможной причиной нападения могла быть простая жажда наживы. «В квартире погибших беспорядок. Устанавливается список похищенного», — поделился источник.

Андрей Алабушев родился в Воронежской области. Начинал карьеру в качестве научного сотрудника Всероссийского научно-исследовательского центра зерновых культур имени И. Г. Калиненко, а затем занял пост директора в этом же учреждении. Мужчина активно занимался исследовательской работой, подготовил более 200 научных трудов, в том числе семь монографий. Не раз отмечен наградами за вклад в развитие агропромышленного комплекса страны. Год назад стал депутатом заксобрания Ростовской области от партии «Единая Россия».

Коллеги крайне потрясены известием о гибели четы Алабушевых и страшными подробностях трагедии. Они характеризуют Андрея Васильевича не только как профессионала своего дела, но и как хорошего человека. «Мы подтверждаем информацию, что произошло убийство. Он депутат заксобрания, видный ученый, научный работник, автор многих публикаций. Занимался исследованием вопросов, связанных с сельским хозяйством. Жил и работал в Зерноградском районе. Умный, интеллигентный, активный человек», — сообщили в заксобрании.

Telegram-канал Mash, «Говорит Москва», Lenta.ru

Фото: Dongau.ru, youtube.com

Источник: starhit

Рекомендуем