03:46
17 января ‘21

Лосиха - мать смотрела, как тонет её детеныш: что потом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лосиха — мать наблюдала, как тонет её детеныш. Через несколько секунд случилось неожиданное

Чего только не выловишь на рыбалке! На крючок можно подцепить крохотную рыбешку, и огромного сома, и кучу разных бесполезных вещей. Но эти рыбаки и не подозревали, кого встретят, отправляясь за уловом.

В мае 2015 года два рыбака из юго-восточной Канады, которые предпочли не называть своих имен, поехали на озеро неподалеку от Филда, Онтарио. Но не успели они забросить удочки, как услышали странный звук, доносящийся с мелководья.

Обычно в этих водах можно встретить судака, окуня, щуку или белую рыбу. Мужчины никак не ожидали увидеть то, что ждало их на отмели.

Звук больше всего напоминал крик. Вряд ли это кричал какой-нибудь окунь. А еще звук шел с побережья — точнее, из воды рядом с берегом.

В паре десятков метров от своей лодки рыбаки наконец рассмотрели маленького лосенка! Он отчаянно бил копытами по воде, но не мог выбраться на крутой берег. Мама в панике бегала вокруг, но тоже не могла спасти своего детеныша, попавшего в беду.

Мама-лосиха пыталась подобраться к воде, но ее тонкие ноги с копытами были плохо приспособлены к тому, чтобы карабкаться по крутому склону. Когда рыбаки подплыли к берегу, она уставилась на них. Нужно было срочно что-то делать!

Рыбаки начали думать, что предпринять. Попробовать помочь тонущему малышу? Но тогда мама-лосиха могла напасть на них. Или лучше продолжить рыбачить? Они выбрали второй вариант и установили видеокамеру, стараясь отплыть подальше от грозной лосихи.

День пошел своим чередом, а рыбаки забросили удочки и принялись ждать улова. Но они не могли отделаться от воспоминаний о тонущем лосенке. Спасла ли его мама?

Наконец беспокойство перевесило. Через час мужчины решили вернуться и проверить, как дела. Но то, что они увидели, поразило их…

«Мамы нигде не было, — рассказывает один из рыбаков. — Но малыш все еще барахтался и пытался выбраться на берег». Бедный лосенок больше часа боролся за жизнь!

Казалось, он долго не продержится. «Мы заметили, что лосенок уже выбился из сил. Он начал пускать пузыри из носа», — продолжает рыбак. Не выдержав, мужчины бросились на помощь.

Они подплыли на лодке к лосенку и увидели, в каком он ужасе. Неизвестно, сколько он уже пробыл в воде, когда рыбаки его заметили. К тому же мама жестоко бросила его!

Приблизившись, один из мужчин протянул к крохе руки. Тот отшатнулся, не понимая, кто эти чужаки и чего они хотят. Спасение обещало быть трудным…

Но в конце концов мужчинам удалось втащить измученного и вымотанного лосенка в лодку. И тут перед ними встал вопрос, что же делать с ним дальше?

Конечно, мужчины не могли бросить лосенка. Один, без мамы, он бы скоро погиб в дикой природе.

Поглаживая его и пытаясь успокоить, они заметили, как бешено стучит его сердце. Похоже было, что его спасли в последнюю минуту…

Наконец они решили возвращаться домой. Мама-лосиха еще не появилась, но рыбаки надеялись, что она скоро вернется. Ведь она должна была уйти совсем недавно и, возможно, до сих пор наблюдала за происходящим издали.

 

Источник: tainaslov.

Рекомендуем