15:41
19 января ‘21

Инцидент с российской картошкой в ВСУ вызвал бурную реакцию украинцев

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский военный волонтер Роман Доник высказал возмущение по поводу того, что бойцов ВСУ кормят российскими продуктами.Факт того, что солдаты украинской армии не голодают, отчасти заслуга России.

Так, в материале сетевого издания «Полит Россия» было обращено внимание на пост украинского военного волонтера Романа Доника, размещенный на своей странице в соцсети Facebook. Им было с возмущением рассказано о подробностях снабжения армии родной страны продуктами питания. Активист отметил, что из-за экономических соображений и ограниченности украинского военного бюджета ВСУ закупает картофельное пюре у предприятий в Брянской области России.

«Украинскую армию кормят картофельным пюре производства РФ. Украина полностью импортирует этот продукт из Брянской области РФ, где расположены 3 крупнейших в Евразии линии по производству картофельного пюре», — написал в соцсети Доник. Это замечание украинского волонтера по поводу инцидента с российской картошкой в ВСУ вызвало бурную реакцию со стороны его подписчиков.

Донику указывали, что на Украине всем заправляют «барыги у власти», от которых даже при их показной русофобии не стоило ожидать ничего другого. Учитывая антироссийский настрой официального Киева, было отмечено, что этот инцидент выглядит крайне сюрреалистично. Другие с возмущением заявляли, что украинские власти «теперь покупают продукты у врага — это предательство, за которое уже очень скоро придется нести наказание».

Однако нашлись и те, кто из этой скандальной истории сделали вывод о том, что Киев уже не способен эффективно управлять государством, которое вынуждено закупать продукты питания для своих солдат у «врага».

«Мы — сироты, и нам так надо, что хотели, то и имеем», — заявил один из украинцев по данному поводу. Однако другой комментатор с прискорбием отметил, что ситуация в стране способна продолжить ухудшаться: «До дна еще далеко, летим дальше?».