06:23
27 января ‘21

Пришла весть о Маше Кончаловской: спустя многие годы комы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юлия Высоцкая откровенно рассказала о состоянии дочери

Актриса дала первое большое интервью о семейной трагедии. Юлия Высоцкая призналась, что о здоровье ее дочери сказать что-то однозначное пока невозможно.

Через несколько месяцев после того, как Юлия Высоцкая решилась на откровенный разговор о состоянии дочери, попавшей в беду, начали поступать сообщения о том, что девочка пошла на поправку, и врачи отслеживают положительную динамику. Правда, в дальнейшем Юлия зареклась поднимать эту тему публично, объясняя это тем, что у нее не осталось никаких моральных сил говорить о случившемся. Правда, при этом актриса и телеведущая отметила, что работа по восстановлению идет, пусть и очень медленно. А не так давно «СтарХит» пообщался с мамой звезды, которая поведала, как трагедия отразилась на отношениях ее дочери с мужем, Андреем Кончаловским

С момента страшной аварии, участниками которой стала семья Андрея Кончаловского, прошло уже полтора года. 12 октября 2013 года арендованный режиссером «мерседес», за рулем которого находился сам Андрей Сергеевич, столкнулся с другим автомобилем на юге Франции. В машине находилась четырнадцатилетняя дочь Кончаловского и Высоцкой Маша. Девочка не была пристегнута ремнем безопасности и получила серьезнейшую черепно-мозговую травму. Ребенка мгновенно доставили на вертолете в госпиталь Марселя, где и поместили в поверхностную кому. На протяжении долгих месяцев врачи борются за жизнь Маши, а ее родители продолжают упорно верить, что все непременно наладится.

Долгое время родители пострадавшей девочки не комментировали семейную трагедию. Были лишь исключительные случаи, когда Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая высказывались о случившемся, но делали они это за тем, чтобы оградить любимую дочь от излишнего внимания журналистов. В мае 2014 года на официальной страничке режиссера в «Фейсбуке» появился призыв игнорировать чужие домыслы и заявление, что «Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы». В ноябре того же года в Сети появилось и видеообращение, в котором Юлия Высоцкая поблагодарила общественность за поддержку.

Более полной информации о местонахождении дочери, ее состоянии и процессе лечения Кончаловский и Высоцкая не давали. Впервые актриса и телеведущая решилась подробно рассказать о семейной трагедии в интервью журналу Tatler. В беседе с журналистом Юлия поведала о том, как изменилась ее жизнь со дня злополучной аварии, как она пересмотрела свои взгляды на окружение, социальные сети и в целом на собственную жизнь.

Актриса призналась, что в ее новой жизни практически не осталось места старым знакомым, привыкшим видеть ее радостной, улыбчивой и далекой от каких бы то ни было проблем. По словам Юлии, она хотела бы сохранить и уберечь свой мир от посторонних глаз.  «Люди не хотят выглядеть черствыми. Но многие из них – часть той жизни, которая для меня закончилась, - откровенно заявила Высоцкая. - Дополнительное напоминание. Моя рана не закрылась и не закроется никогда».

В жизни актрисы осталось всего четверо самых близких друзей, которые неизменно в курсе всего, что происходит в ее семье. Эти люди ежедневно помогают ей. Все четверо сменяли друг друга у кровати ее дочери Маши в тот период, когда Юлии было необходимо играть спектакли. От остальных знакомых актриса предпочла отгородиться. «Очень многие связи мне так и не удалось восстановить, - продолжает Юлия. - Я понимаю, что должна отблагодарить за поддержку, помощь, но не хватает сил».

Совершенно в неожиданном свете Высоцкая, по ее признаниям, увидела Никиту Михалкова. Режиссер проявил особое внимание к трагедии семьи и окружил родителей Маши поддержкой и заботой.  «Никогда не видела, чтобы они с братом так относились к детям – им всегда было не до них. А сейчас Никита Сергеевич приезжает к Маше, садится возле ее кровати, целует ее, щекочет усами. Для мужа он, наверное, ищет какие-то слова, меня – просто  обнимает хорошенько», - признается Юлия Высоцкая.

Источник: starhit

Рекомендуем