20:58
19 января ‘21

Никогда не покупайте куриную грудку, если увидите такие полоски

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ни в коем случае не покупайте куриные грудки, если на них есть такие отметины!

Вы, наверное, много раз видели белые полоски на грудках куриного филе и просто не обращали на них внимания. Вот что скрывается за ними. Будьте аккуратнее при выборе мяса! 

Но вот наука говорит, что это первый признак мышечной недостаточности курицы. Есть такое мясо опасно, и в последнее время это становится большой проблемой. Эти белые полоски идут обычно параллельно мышечным волокнам. Если вы видите кусок мяса курицы с такими прожилками в грудинке, это означает, что курица болела от того, что всю жизнь провела в неподвижном состоянии. Ни для кого не секрет, что на птицефабриках кур активно снабжают комбикормом с добавками и иногда — гормонами роста. Так вот эти волокна — первый признак того, что цыпленок рос СЛИШКОМ быстро. 

Согласно данным исследования 2013 года, опубликованного в "Итальянском научном журнале о животных", мясо с такими прожилками обычно есть просто вредно: содержание жира в в нем выше нормы в среднем на 224%, а количество белка — почти в два раза меньшее. Курица, из которой и был вырезан такой кусок, страдала от мышечной дистрофии, у нее был ослаблен иммунитет, из-за этого она часто болела и, возможно, ее недолгую жизнь поддерживали за счет невообразимого количества антибиотиков.

Вот, обратите внимание: три разных куска куриного филе. Такого, которое обычно продается в американских и европейских магазинах. Какое вы бы выбрали?

На самом деле, это фотография трех образцов куриного филе с нормальным (А), умеренным (B) и обильным (C) количеством белых полос жира. Мясо первого образца — нормальное. Мясо вида В часто попадает на прилавки, но вам нужно избегать его любой ценой. А вот мясо как на картинке С не продается: его используют для создания колбасы, сосисок, "Наггетсов" и других подобных продуктов.  

Спрос на курицу растет быстрее, чем готово расти производство. Рынок дешевого белка поощряет фермеров производить больше птиц за меньшее время. В 1950 году в Штатах средний вес курицы, поставлявшейся на рынок, составлял 1,4 кг, а возраст — 70 дней. К 2015 году средний вес вырос в два раза – до 3 килограммов, а средний возраст, наоборот, упал до 47 дней. Но не стоит отказываться от этого классного продукта только из-за того, что вы сейчас прочитали. Главное тут — выбирать с умом! "Выбирайте мясо с этикетками "Без антибиотиков", правильно готовьте его и храните птицу при правильных температурах в холодильнике или морозильной камере", — подчеркивают эксперты.  

Источник: fishki

Рекомендуем