11:43
24 января ‘21

Доктор Мясников вышел из себя из-за вопроса о том, когда он успевает работать врачом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач и телеведущий Александр Мясников эмоционально ответил на провокационный вопрос о том, когда он успевает работать в больнице при постоянных эфирах.

Мясников, возглавляющий клиническую больницу №71 города Москвы, ответил на неудобный вопрос телезрителя в авторской программе на канале "Россия-1". Неизвестный поинтересовался, когда у доктора остается время на медицину, если он "все время в телевизоре". Это заявление вызвало негодование у Мясникова, который предпочел ответить анонимному зрителю в резкой форме.

"Во-первых, какое ваше дело? Точка. Если бы это спрашивал Алексей Иванович Хрипун, который министр здравоохранения Москвы… Он имеет право спросить: Мясников, почему так? Но если у меня больница в первой пятерке по всем показателям по Москве, то, наверно, он удовлетворен. Это, кстати, видно и по тем премиям, которые я получаю как главный врач", - сказал Мясников.

Доктор дал понять, что считает телепередачи о медицине на популярных каналах не менее важными, чем работа в больнице. Эфиры дают возможность помочь миллионам людей, чего ни один врач не способен добиться очными приемами, и Мясников пользуется этой возможностью, чтобы объяснить зрителям принципы здорового образа жизни, правильного питания и принципы лечения.

"Почему меня эти вопросы злят? Это сидит ограниченный тупой человек, который считает, что раз ты врач, то должен сидеть и лечить, выписывать таблетки. А таких врачей сколько угодно. Я для кого работаю? Я что красуюсь тут, про тайны еды вам рассказываю? Я ведь пытаюсь вас чему-то научить. Вас! Когда я работаю даже как главный врач, я могу оказать помощь ограниченному количеству людей. Одному, двум, пятерым, тысяче, не больше. А тут миллионы людей слушают", — объяснил Мясников.

Признаками важности телевизионной работы доктор называет благодарности от случайных людей на улице. Он утверждает, что речь идет не только о смене образа жизни (физические упражнения, отказ от переедания и вредной пищи), но и моментах, не имеющих прямого отношения к медицине. К примеру, один 40-летний зритель поблагодарил Мясникова за рекомендацию прочитать роман Дюма "Граф Монте-Кристо".

"Понимаете? Люди учатся. "Доктор, когда вы работаете?" Сейчас! Вот сейчас я работаю. И получаю, кстати, за это зарплату. Так что пейте витамины, может, поможет лучше соображать", — заявил Мясников.

Недавно доктор озвучил привычку, которую считает наиболее вредной для здоровья человека. Таковой, по мнению Мясникова, является сидение дома, что претит представлениям современной медицины о правильном образе жизни. Вместо "сидячих и лежачих" дел врач советует разбавлять рутину активным отдыхом, причем называет зиму более полезной для прогулок, чем лето.