06:28
20 января ‘21

"Давно привился российской вакциной": депутат Рады уличил Зеленского в лицемерии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский и его близкие могли привиться от коронавируса российской вакциной, заявил в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Илья Кива.Я больше чем уверен, что

Я больше чем уверен, что Зеленский и его ближайшее окружение уже давным-давно вакцинировались, и в большей степени вакцинировались российской вакциной.

Кива отметил, что российская вакцина на сегодняшний день считается самой эффективной, хотя и не уточнил, о каком из трех препаратов идет речь. Парламентарий убежден, что политика Зеленского по борьбе с пандемией ежедневно "забирает сотни жизней", из-за чего украинцы его "проклинают".

Официальный Киев категорически отвергает возможность использования российских препаратов для проведения вакцинации от коронавируса на Украине. В частности, об этом неоднократно говорил глава министерства охраны здоровья Максим Степанов, а премьер Денис Шмыгаль объяснял такой подход тем, что ни одна из российских вакцин еще не прошла третью стадию клинических испытаний. Однако та же ситуация с вакцинами из других стран украинские власти не смущает, и они активно ведут переговоры о поставках.