05:43
20 января ‘21

ПФР рассказал, кто может рассчитывать на пенсию свыше 30 тыс. рублей в 2021 году

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 12 января. Россияне, которые получали пенсию больше 25 тысяч рублей, в 2021 году могут рассчитывать на ежемесячные выплаты в чуть более 30 тысяч рублей.

Пенсионный фонд России (ПФР) опубликовал таблицу индексаций за период с 2017 по 2020 год, отметив, что с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,3%. Эта цифра превышает прогноз по инфляции, который сделали аналитики фонда в 2020 году.

В 2021 году пенсию в 30 тысяч рублей также смогут получать россияне, которые до 2019 получали выплаты на сумму в 26 тысяч рублей. Теперь им положена пенсия в 31 539 рублей. В среднем, стоимость пенсионных выплат выросла на одну тысячу рублей и это не единственная прибавка: сразу две доплаты получат граждане с минимальной пенсией. Сразу на несколько прибавок могут рассчитывать пенсионеры, которые уволились в прошлом году.

«У каждого пенсионера прибавка в результате индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии», – отметили представители Пенсионного фонда.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в ЦБ выдвинули проект, который в перспективе может увеличить доходность пенсионных накоплений россиян и размер индексации накопительной пенсии, сохранив финансовую устойчивость НПФ.