19:27
25 января ‘21

Три таинственных хлопка на борту MH17 могут полностью похоронить версию «Бука».

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Независимый эксперт Юрий Антипов призвал более внимательно изучить записи переговоров летчика украинского истребителя и руководителя полетов, которые способны помочь установить истинные причины

Независимый эксперт Юрий Антипов призвал более внимательно изучить записи переговоров летчика украинского истребителя и руководителя полетов, которые способны помочь установить истинные причины крушения малайзийского Boeing.

Возглавляемая Нидерландами Совместная следственная группа (ССГ), разбиравшаяся в причинах авиакатастрофы, с самого начала принялась прорабатывать лишь одну версию. Она предусматривает причастность к крушению пассажирского авиалайнера ополченцев ДНР, якобы сбивших MH17 ракетой ЗРК «Бук», который в Донбасс «поставила Россия». Развивая эту тему, Запад одновременно преследовал две цели: выводил из-под удара истинных виновников трагедии и сваливал вину на Москву, против которой уже успел ввести экономические санкции.

И что интересно, члены ССГ по одной им известной причине в течение всего расследования игнорировали свидетельские показания, которые могли бы пролить свет на таинственную историю. Однако то, что не приняли во внимание голландцы, внимательно изучил технический эксперт Юрий Антипов. В частности, он не прошел мимо рассказа жителя села Петропавловки Льва Булатова, ставшего очевидцем авиакатастрофы.

«Лев Булатов в своем интервью упорно и несколько раз повторяет, что он слышал в небе три хлопка <…> Уже одно то, что он слышал в небе за облаками три хлопка, напрочь отметает версию с «Буком». Ведь «Бук» взрывается один раз, а не три раза подряд», – написал специалист в своей статье для «НьюИнформа».

Антипов полагает, что три таинственных хлопка могли быть взрывами, произошедшими на борту MH17. И поскольку самолет упал непосредственно на территории ДНР, есть все основания полагать, что взрывные устройства, заложенные в разных местах, были приведены в действие при помощи радиосигналов. В связи с этим специалист настаивает на необходимости изучения записей переговоров летчика украинских ВВС, самолет которого видели в небе за несколько минут до крушения Boeing, с руководителем полетов.

По мнению Антипова, существует большая вероятность, что за несколько секунд до возгласа летчика аппаратура зафиксировала три высокочастотных импульса в радиотракте. Если это подтвердится, то на антироссийской версии Запада можно будет поставить крест.

Ранее голландцы Карел ван Вольферен и Кейс ван дер Пей назвали расследование дела о крушении MH17 одним из наиболее громких провалов в истории Нидерландов.