10:52
16 января ‘21

У 117-килограммового льва рак: то, что сделали люди, бесценно

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

117-килограммового льва в Южной Африке лечат от рака в больнице для людей

Человеческое милосердие не знает границ! Врачи, работающие в самой обычной больнице для людей, не отказали в оказании помощи огромному хищнику!

Мир знает множество историй спасения животных людьми. Но случай, произошедший в одной из клиник Южной Африки, заслуживает стократного уважения и даже аплодисментов, считает Joinfo.ua.

Лев попал в больницу без сознания

16-летний житель одного из заповедников, 117-килограммовый лев, уже несколько лет страдает от рака кожи. В один момент состояние животного резко ухудшилось, и его нужно было срочно госпитализировать для оказания помощи.

Нужных специалистов ветеринарной медицины не оказалось рядом, поэтому сотрудники питомника вынуждены были обратиться в больницу для людей. К счастью, врачи по призванию не отказались спасти зверя.

Лев был доставлен в клинику в бессознательном состоянии, но с предусмотрительно завязанной пастью.

Операцию для стабилизации состояния хищника проводили 5 рентгенологов и один онколог. Хирургическое вмешательство продолжалось несколько часов. Пациенты на время пребывания животного в клинике эвакуированы не были.

У животного есть шанс!

Животное, как сообщается, пришло в себя и совершенно не проявляло агрессии в сторону окружающих людей. Это очень хорошо, потому что лечение льва продлится еще, как минимум, месяц. Грамотный подход специалистов и химиотерапия, как ожидается, позволят продлить онкобольному животному жизнь.

Львы, обитающие в дикой природе, в среднем живут около 14 лет, а в неволе - около 22. Так что, у героя нашей сегодняшней публикации есть шанс еще несколько лет порадоваться солнышку!

Источник: joinfo

Рекомендуем