09:22
28 января ‘21

Как Джуна лечила Брежнева: взаимоотношения в подробностях

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как Джуна лечила Брежнева

О подробностях взаимоотношений целительницы и генсека рассказал один из ее лучших друзей.

Легенду о том, что Джуна на самом деле лечила Леонида Брежнева, впервые подтвердил Валерий Камшилов, бывший одним из ближайших друзей целительницы более тридцати лет. «Про знаменитых пациентов Джуны всегда много говорили. Кого только молва не записывала в их число! Иногда это соответствовало действительности, иногда нет. Но Брежнева она лечила и сама мне об этом не раз говорила», — говорит Валерий.

Визиты целительницы к Брежневу проходили в строжайшей тайне и были похожи на спецоперацию. «Конечно, ее не водили по кабинетам Кремля, и в Четвертом главном управлении при Министерстве здравоохранения СССР она не появлялась, — продолжает Валерий. — Давиташвили привозили на дачу, а об этом личного врача главы государства могли и не ставить в известность. Мало ли как отнесся бы представитель официальной медицины к визитам непонятной целительницы к своему важному пациенту. Отвечал за доставку Джуны к генсеку лично начальник Главного политуправления, генерал армии Алексей Алексеевич Епишев. Когда Брежнев чувствовал себя плохо, за ней присылали машину и отвозили на дачу в сопровождении сотрудников КГБ. Уже много лет спустя после смерти генсека Джуна показала мне кадры телевизионной хроники какого-то очередного съезда компартии. В первый день съезда у Брежнева совершенно невнятная речь. А назавтра он произносит слова весьма четко. «Вот следы моего лечения — возвращение речи», — сказала Джуна».

Полностью интервью Валерия Камшилова, в котором он рассказывает о легендарной целительнице, ее семье и известных пациентах, читайте в свежем номере журнала «Коллекция Караван Историй».

 

Источник: 7days

Рекомендуем