05:18
22 января ‘21

Крымчанин ошарашил украинское ТВ рассказом о низких тарифах ЖКХ в России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Крыма удивил украинских экспертов и телеведущих рассказом о коммунальных тарифах в России. "Он как будто живет в раю", - объявил один из участников эфира.

Крымчанин позвонил на украинский телеканал "НАШ" 12 января во время обсуждения роста тарифов ЖКХ на Украине в 2021 году и возможного "тарифного майдана". Мужчина представился Леонидом и отказался называть населенный пункт, в котором проживает. Он по-украински объявил, что с 2014 года хочет переехать на Украину, так как является ее патриотом, но сомневается в способности выжить в этой стране на минимальную пенсию. Многократный рост тарифов после Майдана укрепляет его уверенность в правильности выбора.

"Я хотел бы переехать, но как я буду жить там на 1700 гривен? Здесь у меня двухкомнатная квартира, горит газовый котел днем и ночью. Я его не выключаю. Сегодня я заплатил 700 рублей за отопление и 300 за свет. Экономика – единственная причина, по которой я не могу переехать на Украину, потому что я там не выживу", - объявил крымчанин.

Мужчина рассказал, что получает в России минимальную пенсию в размере 9,5 тыс. рублей. Общий семейный доход крымчанина и его супруги составляет 20 тыс. рублей, а общий размер ежемесячных трат на "коммуналку" не превышает 3 тыс. рублей даже при отсутствии экономии. Житель Крыма уточнил, что данная сумма включает плату за газ, электроэнергию, интернет и ремонт дома.

Рассказ зрителя о тарифах в российском Крыму ошарашил украинских ведущих и других участников эфира. Тележурналисты несколько раз задавали мужчине уточняющие вопросы об общем размере коммунальных расходов. Вероятно, их недоверие обусловлено тем, что на Украине оплата ЖКУ нередко превышает размер пенсии: участники протестов против повышения тарифов утверждают, что тратят на газ и прочую коммуналку до 1,5 пенсионных выплат.

"Он (крымчанин. – Прим. ФБА) рассказывает, что "я тут живу в раю, а вы там живете в аду"!" – возмутился украинский политолог Вадим Трюхан, находившийся в эфире по видеосвязи.

Также крымчанин заявил, что его родной полуостров "очень хорошо и здорово изменился" после возвращения в состав РФ и украинцы вряд ли узнали бы Крым сегодня. Главным образом он выделил повсеместный ремонт инфраструктуры от домов и дорог до детских площадок. Ранее депутат Рады Евгений Балицкий, неоднократно посещавший российский Крым, рассказал об отношении крымчан к украинцам.