16:54
28 января ‘21

Боль не унять! Горькая весть об Гафте шокировала всех

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гафт доживает очень тяжело

Тело отказало известному актеру

Состояние здоровья Валентина Гафта оставляет желать лучшего. Единственное, что еще у него действует, – это ум. Остальное уже не подчиняется.

"Мозг пока меня слушается, а вот руки, ноги совсем не хотят этого делать", – рассказал актер. Он пять лет бьется с болезнью Паркинсона, но безуспешно, напоминают "Тайны звезд".

Врачи до сих пор не могут назвать причину тяжелого недуга Валинтина Иосифовича. Предположительно, началось все с тяжелейшего стресса, который он перенес, когда погибла его молодая дочь. В ее смерти Гафт винил себя. 

У ее гроба актер "почувствовал, что происходит что-то страшное... что-то замыкается... куда-то кровьне доходит, до каких-то участков мозга". После похорон девушки безутешный отец впал в тяжелейшую депрессию, что и могло стать предпосылкой к развитию болезни.

Сначала у знаменитости стали трястись руки, потом отказали ноги. Из-за этого в последнее время Гафт передвигается в инвалидной коляске.

"У меня уже такой возраст, когда ходить к врачу и жаловаться как-то... неудобно. Тут любой день может стать последним", – отметил актер.

При этом Валентин Иосифович не сдается, он действует, так как ему "есть что сказать здоровым людям". Даже в прямом смысле слова согнутый недугом Гафт продолжает выходить на сцену. По мнению коллег, работа помогает ему мобилизоваться.

А самый главный для него стимул жить и бороться, надежда и опора – любимая жена, актриса Ольга Остроумова, которая преданно и нежно ухаживает за ним. Супруга хочет только одного – чтобы бог дал ее горячо любимому мужу здоровья, об этом она всегда просит.

Также молится за звезду кино и театра духовный лидер Тибета Далай-лама.

Будем надеяться, что их молитвы будут услышаны, и любимец публики еще долго будет радовать нас своими ролями, стихами и эпиграммами. Пусть будет здоров Валентин Иосифович и живет долго... 

Источник: utro

Рекомендуем