19:48
25 января ‘21

Эта рыба стоит копейки, но оказалась самой полезной для организма

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рыбу лучше жарить или варить: однозначные выводы ученых

Мясо любой рыбы богато фосфором, недостаток которого проявляется слабостью и снижением внимания. А еще в рыбе - особенно в морской - масса полезных веществ, которые каждая хозяйка хочет максимально сохранить при приготовлении. Какой же вариант обработки рыбы лучше?

Английские специалисты в области диетологи и медицины, в результате проведенных исследований, определили, что у людей, регулярно употребляющих вареную рыбу на 30 % снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом открытии вышла соответствующая статья в издании «Circulation – Heart Failure».

Что интересно, в ходе эксперимента выяснилось, что как раз жареная рыба, в отличие от вареной, на те же 30% способствует возникновению заболеваний сердца, но конечно же в том случае, если вы ее чересчур часто употребляете в пищу.

На самом деле любая жареная пища вредна для организма, за счет канцерогенных веществ, выделяемых при жарке. Но ученые считают, что отказ от вареной рыбы в пользу жареного продукта особенно небезопасен для женщин преклонного возраста, они в наибольшей мере нуждаются в этом полезном блюде, чем остальные категории граждан. 

Чем особенно полезна вареная рыба

Вареная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, именно поэтому она так важна для человеческого организма, и особенно – для женщин. Эти питательные элементы повышают общий иммунитет, способствуют очистке сосудов и улучшению их проходимости, помогают усваиваться витаминам и обновляют клетки организма.

Диетологи советуют съедать хотя бы небольшую порцию вареной рыбы в день – это защитит от развития многих болезней сердца.

Не отказываться от жареной, но включить в рацион вареную

Одновременно ученые выяснили, что жареная рыба не сохраняет никаких полезных свойств, а приобретает так называемые трансжиры, которые могут привести к образованию холестериновых бляшек и развитию атеросклероза. Конечно же, полностью отказываться от вкусного жареного блюда нет необходимости, авторы советуют для предотвращения риска заболеваний хотя бы частично заменять жареную рыбу на аналогичный вареный продукт.

Источник: smak

Рекомендуем