19:45
22 января ‘21

Эти цветы нельзя нести на кладбище: быть большой беде

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приметы на кладбище — что нельзя делать, как не навлечь на себя беду

К сожалению, каждому человеку несколько раз в жизни приходится бывать на кладбище: присутствовать на похоронах, наводить порядок или просто посещать усопших родственников. В такие моменты необходимо соблюдать определенные правила и обращать внимание на приметы, которые позволят предугадать несчастье и предотвратить его.

Первым и самым важным правилом о том, что нельзя делать, является отсутствие алкоголя и трезвое состояние во время посещения могилы. Если человек пьян, он может наговорить много лишних слов и притянет к себе этим плохую энергетику или даже разозлит духов. Впоследствии за оскорбление усопших может быть расплата, поэтому лучше всего оставить алкоголь на поминки.

Приметы на кладбище: правила похорон

Столкнувшись с утратой близкого человека, необходимо взять себя в руки и постараться проводить его в последний путь достойно.

Ни в коем случае нельзя принимать спиртное, хотя для многих это кажется единственным способом приглушить боль.

Как было сказано выше, употребление алкоголя оскорбляет память усопшего, и для того, чтобы его дух успешно покинул землю и не тревожил людей, необходимо соблюдать следующие правила:

В знак скорби необходимо одеваться на похороны в черную одежду. Цветные и белые одеяния считаются плохой приметой. Нельзя смеяться, шутить и веселиться: поведение должно быть спокойным, тихим и уважительным.

Нельзя брать из гроба вещи покойника, даже если он при жизни обещал что-либо отдать. Этим можно вызвать желание усопшего вернуть предмет себе обратно и забрать в иной мир того, кто ее взял. На похоронах желательно класть в гроб все любимые вещи умершего.

Открытая обувь на кладбище – дурная примета. Если получилось запачкать кожу ног, следует немедленно омыть ее водой.

Считается, что нельзя посещать погост беременным и детям до 12 лет, т.к. у них слабая энергетика, не способная противостоять духам. Если будущая мама не может пропустить похороны и ей необходимо попрощаться с усопшим, для защиты нужно повязать на левую руку красную нить.

Если гроб не входит в землю, это является плохой приметой, означающей, что земля не хочет принимать покойника. Именно поэтому могильщики всегда роют ямы с небольшим запасом.

Нельзя фотографироваться на погосте ни во время похорон, ни при посещении могилы. На снимке обязательно будет запечатлена негативная энергетика, которая впоследствии не даст покоя изображенному на нем человеку, особенно если в кадр попала могила. Если же уже есть подобные фотографии, необходимо поместить их в плотный конверт.

Разговоры во время похорон должны быть только об умершем и о его жизни. Нельзя говорить на отвлеченные темы, а тем более веселиться.

Приметы на могиле

Как известно, невозможность помещения гроба в яму из-за ее маленьких размеров является плохой приметой, но это еще не все: если могила начинает обваливаться уже после захоронения, это может означать скорую кончину кого-либо из близких родственников покойника.

Некоторые считают, что появление муравьев на могиле – дурной знак, но все вовсе не так: во-первых, люди во время визита к умершим родственникам приносят еду – отличную приманку для муравьев, что вполне естественно, а во-вторых, такие насекомые не заводятся на месте захоронения плохих людей.

В такой ситуации беспокоиться не стоит: ничего плохого в появлении муравьев на могиле нет.

Почему нельзя есть на кладбище?

При посещении могилы усопшего принято приносить с собой еду – печенье, конфеты, пирожки.

Это необходимо для энергетической подпитки умершего, и он ее получает из человеческой пищи.

По старым верованиям, нельзя употреблять принесенные к могиле продукты, т.к. в них уже отсутствует положительная энергия, и они не только не принесут пользы, но и могут навредить живому человеку.

Есть и другая трактовка: есть принесенные для поминовения продукты можно и нужно хотя бы потому, что со временем они пропадут и начнут разлагаться.

Однако церковь это не одобряет, считая привычку кушать над могилой пережитком языческой веры, когда было принято поминать усопших прямо на кладбище в первое воскресенье после Радуницы.

Кому нельзя ходить на кладбище?

Появляться на погосте нежелательно детям и беременным женщинам, т.к. они обладают слабой энергетической защитой.

Если пренебрегать этим правилом, дух может вселиться в ребенка или еще не рожденного малыша.

Также не рекомендуется посещать могилы девушкам во время критических дней: считается, что в это время представительницы прекрасного пола являются грязными, а исходящая изнутри нечисть может помешать покойному перейти в Небесное Царство.

Если наступить на могилу

Когда человек случайно наступает на могилу, этим он может вызвать гнев похороненного в ней покойника. Древние народы считали, что в таком случае необходимо сразу же отпрыгнуть назад и попросить прощения, однако в любом случае неприятности будет не миновать.

Если человека тянет на кладбище

Бывает и так, что людей одолевает непреодолимое желание сходить на кладбище. Чаще всего это желание беспокоит в течение нескольких месяцев после смерти близкого человека.

Существует и другое объяснение – сильная энергетика. Некоторые ощущают умиротворение и спокойствие именно на погосте. Здесь есть два варианта:

Избавиться от психологических проблем, которые накопились в повседневной жизни в результате длительных стрессов, т.к. именно они чаще всего являются основной причиной желания регулярно ходить на кладбище.

Не беспокоиться из-за такой тяги: вполне возможно, что она появляется тогда, когда умершие родственники хотят, чтобы их посетили или помянули. Здесь достаточно съездить на кладбище или сходить в церковь и поставить свечку за упокой.

 

Источник: magjournal.

Рекомендуем