18:46
21 сентября ‘20

Аллу Вербер нарядили принцессой и похоронили в закрытом гробу в Торонто

Опубликовано
Алла Вербер
Алла Вербер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фешн-директора ЦУМа, вице-президента компании Mercury Аллу Вербер похоронили не в России, а в Канаде, где она провела большую часть своей жизни.

Церемония прощания с ней прошла 14 августа в Торонто. Само место, где пройдет траурное мероприятие, держалось в очень строгом секрете, потому что родственники бизнес-леди не хотели видеть незнакомых и посторонних людей на столь трагической церемонии. Панихида была проведена по европейским канонам. На ней присутствовали только близкие родственники Аллы Вербер, несколько подруг и партнеры по модному бизнесу.

В последний путь ее нарядили как настоящую принцессу, чем спровоцировали немало сравнений с погибшей певицей Юлией Началовой. Однако очевидцы утверждают, что Алла выглядела невероятно красиво: на ней были надеты дизайнерские украшение и наряд, который она так сильно любила еще при жизни. Несмотря на потрясающий образ, хоронили Аллу Вербер в закрытом гробу. Но этому есть несколько причин: иудейская традиция, которая не предполагает выставлять покойника на всеобщее обозрение, а также опасное заболевание, которым болела фешн-директор ЦУМа.

Эта болезнь за считанные часы вызывает поражение ЦНС и тяжелый бактериальный менингит - менингококковый сепсис. Поэтому все, кто в последнее время мог тесно контактировать с Аллой, вероятно, находятся в зоне риска. Так считают эксперты.

Сообщение о смерти Аллы Вербер повергло общественность в настоящий шок. Ее кончина оказалась настолько внезапной, что заставила многих задуматься о скоротечности жизни. Перед самой смертью Вербер отдыха в Италии, каталась на велосипеде, публиковала жизнерадостные посты в Инстаграме и чувствовала себя прекрасно. Однако у нее был достаточно слабый иммунитет, и организм не смог справиться с сильной инфекцией. Фешн-директора ЦУМа госпитализировали с заражением крови, однако врачам в итальянской клинике не удалось ее спасти.

Чуть позже после информации о смерти бизнес-вуман, ее команда сообщила, что официальной причиной смерти является менингококковый сепсис. И, действительно, из-за слабого организма организм не смог побороть  инфекцию. Однако представители шоубизнеса и окружение Аллы Вербер продолжает строить догадки относительно ее скоропостижной кончины. Главный редактор Fashionograph Олег Шаран рассказывал, что причиной ее смерти стал инфаркт, который произошел после анафилактического шока, сепсиса и отказа органов. А Ксения Собчак указывала, что она болела «весь год», дважды перенесла воспаление легких. Высказываются версии, что ей просто стало плохо после блюда морепродуктов в одном из итальянских ресторанов.

Москвичи настолько огорчились смертью Аллы Вербер, что начали возлагать цветы ко входу в ЦУМ со стороны Кузнецкого моста в память о скончавшейся бизнес-вуман. Причем цветов, а именно красных роз, было настолько много, что в Москве задумались над увековечиванием памяти Вербер в виде мемориальной таблички.