23:05
19 мая ‘24

Откажитесь от этих продуктов после сорока лет

Опубликовано
еда
еда
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследователи назвали продукты, от которых стоит отказаться после сорока лет.

Когда мы молоды и полны сил, наш организм отлично функционирует и может переварить практически любую еду. Несмотря на предостережения врачей многие активно потребляют вредную пищу, и им это "сходит с рук". Но когда вы достигаете опредленного возраста, сделать это не так просто и остается только тщательно следить за своим питанием, чтобы не столкнуться с рядом заболеваний и не сделать организму хуже.

Ученые пришли к выводу, что если после сорока лет употреблять некачественные продукты и перестать внимательно следить за своим питанием, действительно, можно получить немало заболеваний: начиная от онкологии, заканчивая болезнями сердца.Выделяются несколько продуктов, которые стоит как можно быстрее исключить из своего рациона после сорока лет, чтобы как можно дольше сохранять красоту и здоровье.

Во-первых, рекомендуется отказаться от маргарина и различных спредов. Это один из самых вредных продуктов, который наносит непоправимый ущерб вашему организму. Его появление в нашей жизни было таким: Наполеон III объявил, что хорошо заплатит тому, кто изобретет заменитель сливочного масла, доступный простым людям. Многие ученые пытались синтезировать подобный продукт, но удалось это лишь в конце XIX века Ипполиту Меж-Мурье. Новинка стоила очень дешево и ее было удобно хранить, поэтому она плотно вошла в наш рацион. Эксперты считают, что производство маргарина основано на транс-жирах,которые очень негативно сказываются на состоянии здоровья. Рекомендуется заменить его на натуральные растительные масла, желательно - холодного отжима. Например, оливковое масло. Его можно применять в своем рационе.

Во-вторых, откажитесь от потребления газированных напитков. Не секрет, что они опасны в любом возрасте, причем неважно, что именно в составе: сахар или сахарозаменитель, все это одинаково вредно в любом возасте и сильно влияет на здоровье. Газировка противопоказана людям при заболеваниях желудка и кишечника, так как углекислота раздражает слизистую. Частое употребление газированной воды даже у здоровых людей может вызвать гастрит.

В-третьих, не ешьте переработанное мясо. Эксперты настоятельно рекомендуют отказаться от сосисок, колбасы и бекона. Это вредные продукты, которые содержат много соли и трансжиров, а также считаются потенциальными канцерогенами. Из-за огромного количества консервантов приводит человека в состояние зависимости. Вкусовые рецепторы человека привыкают к данному вкусу, и уже другая еда кажется пресной и невкусной. Многие уверены, что сосиски и сардельки являются более безопасным продуктом чем копченая колбаса, но это не так.

В-четвертых, после сорока лет стоит отказаться от рафинированных углеводов. Они мгновенно впитываются в кровь и повышают уровень глюкозы. Существует два вида рафинированных углеводов: сахара и рафинированные крупы. В отличие от сложных углеводов, рафинированные углеводы были лишены почти всей клетчатки (пищевых волокон), витаминов и минералов. По этой причине их можно считать «пустыми» калориями.