Актрисе Анастасии Заворотнюк могут запретить выезд за пределы России. Причиной тому ее долги, которые уже превысили 1,6 млн руб.
Семь лет назад кинозвезда решила купить землю в Подмосковье за 500 тысяч долларов. Банк предложил ей на выбор два варианта кредитов: рублевый и валютный. Последний показался кинозвезде наиболее выгодным. Однако из-за внезапного падения курса рубля, как и многие жители России, актриса не стала исключением и оказалась в долговой яме. Однако спустя несколько лет – в 2018 году – ей все-таки удалось подписать мирное соглашение с банком. Но оказалось, что этого мало.
Продолжение истории началось буквально недавно: приставы Тропарево-Никулинского района приняли решение обратиться в суд, потому что не дождались от своей должницы Анастасии Заворотнюк исполнительского сбора в размере более 1,6 млн руб. Иск приставов о временном ограничении на выезд из России был принят еще в мае 2019 г. Заявление принято к производству 13 августа, а рассматривать его будут 2 сентября.
Адвокат Анастасии Заворотнюк Виктор Пастрнак заявил, что они пытались добавить снижения суммы, но в ответ на это приставы настаивают на своем, и 2 сентября суд все-таки состоится.
В социальных сетях не на шутку распереживались за артистку и начали искать причины, по которым она могла задолжать такую большую сумму приставам и оказаться под запретом выезда из России. Однако в ответ на все домыслы журналистов и своих поклонников, кинозвезда заявила, что никаких финансовых проблем у нее совершенно нет, а ситуация была пущена на самотек только потому, что в октябре 2018 года 47-летняя Заворотнюк в третий раз стала мамой и с головой ушла в семейные дела.
Сама звезда не считает эту проблему достаточно серьезной и планирует разобраться с этой ситуацией, как только у нее появится время, а сейчас актриса активно занимается воспитанием маленького ребенка и предается воспоминаниям о съемке в одном из самых популярных телесериалов «Моя прекрасная няня».
«Мама дорогая! Упасть – не встать! Помните? Немного ностальгии вам в ленту, а именно меня с Хрюшей 10 лет назад. Смотрю на стс по будням и предаюсь воспоминаниям», - написала актриса в своих социальных сетях.
Запрет на выезд из страны из-за долгов – это обычная практика в России. Если в отношении должника заведено исполнительное производство, то пристав может вынести постановление об ограничении выезда зарубеж. При этом, если человек все-таки попытается уехать из страны, то у него попросту не получится пройти пограничный контроль. И даже, если у должника будут иметься при себе оплаченные билеты и бронь всех отелей – его все равно не выпустят из страны.
Как только проблема с долгом будет улажена, на следующий день пристав вынесет постановление об отмене ограничения права на выезд. После этого постановление попадает в органы пограничного контроля. Не позднее следующего рабочего дня после вынесения постановления судебный пристав регистрирует документ в автоматизированной системе или направляет его по другим каналам.