08:48
18 июня ‘21

Сторонники Навального "прошлись" по памяти Василия Ланового

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Василий Лановой ушел из жизни 28 января. Его память поспешили осквернить сторонники блогера Алексея Навального.

Последователи основателя "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1, признан иноагентом в РФ) не признают заслуг народного артиста СССР. В Twitter сторонники Навального устроили танцы на костях Ланового. В микроблоге нашлись пользователи, которые не скрывают своих симпатий к "берлинскому пациенту" и презрения к покойному актеру.

"Будем помнить этого прихлебателя единороссов", — написал один из комментаторов под постом о смерти Василия Ланового.

Флешмоб травли покойного артиста поддержали и Telegram-каналы, поощряющие и продвигающие однобокие новости о несогласованных митингах и провокациях блогера. Одним из таких источников информации стал аккаунт "Наша Канада". Авторы страницы заявили, что Лановой "мог бы умереть порядочным человеком", уйди он из жизни 20 лет назад, цитирует хейтеров Федеральное агентство новостей (ФАН).

Умер артист Лановой. Сделай он это 20 лет назад — мог бы умереть артистом и порядочным человеком. pic.twitter.com/iomneSo1oJ

— Nasha Canada????????Наша Канада (@NashaCanada) January 28, 2021

Василий Лановой скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией нового типа. Прощание с народным артистом, лауреатом Ленинской премии состоится 1 февраля в московском театре имени Вахтангова. Похороны пройдут в тот же день на Новодевичьем кладбище.

1 Признан иноагентом в РФ.