14:30
24 июня ‘21

Проверьте свой кошелек: купюра, которая стоит больше 200 тысяч

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проверь свой кошелек: обнаружена денежная купюра, которая стоит больше 200 000 рублей

Деньги имеют свойство терять свой товарный вид, превращаясь в бумажки очень плохого состояния. Одна из задач Центробанка РФ состоит в том, чтобы убирать из оборота деньги, которыми стало невозможно пользоваться в силу их большой изношенности. Именно поэтому машинки по печати денег работают без остановки каждый день, так как новые деньги заменяют старые. Как удалось выяснить сегодня, 28 октября 2018 года, в России была обнаружена абсолютно уникальная купюра, которая стоит в 1000 раз больше своего номинала, а именно – целых 200 000 рублей.

Одному из жителей России посчастливилось получить в свои руки «Билет Банка России» номиналом в 200 рублей. Когда он внимательно разглядывал бумажку, что уже большая редкость, то обнаружил на ней уникальную особенность. В частности, на бумажке указано множество одинаковых цифр – целых шесть двоек, а последняя образует год появления купюры – 2017. Предприимчивый россиянин понял, что это большая редкость, после чего решил продать обнаруженную денежную единицу.

Попросил он за нее целых 200 000 рублей, посчитав, что за уникальную купюру, которая является единственной в России с таким номером, любители всего редкого смогут и раскошелиться. На радость россиянина, у него ее уже действительно купили, однако за какую сумму – не уточняется. Вся эта ситуация говорит о том, что нужно внимательно изучать свои денежные купюры, попадающие в кошелек. Не исключено, что именно вам попалась редкая, которая может стоить намного больше своего номинала.

В данном конкретном случае это лишь пример того, как находчивость и внимательность к деталям помогли человеку стать богаче на очень большую сумму денег, а ведь он мог просто заплатить этими 200 рублей за проезд в автобусе или где-то еще. Редкие купюры и монеты в России – далеко не редкость, а коллекционеры готовы отдавать за них баснословные суммы денег, размер которых иногда превышает миллион рублей.

Источник: akket

Рекомендуем