09:29
18 июня ‘21

"ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ" О "БУКЕ" ПОСЫПАЛАСЬ? НИДЕРЛАНДЫ ГОТОВЫ ПРИОБЩИТЬ К ДЕЛУ MH17 РУССКИЙ ОТЧЁТ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Нидерландов согласилась приобщить к делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 отчёт российского концерна Алмаз-Антей, который производит ЗРК Бук. Как ранее замечал независимый

Прокуратура Нидерландов согласилась приобщить к делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 отчёт российского концерна "Алмаз-Антей", который производит ЗРК "Бук". Как ранее замечал независимый эксперт Юрий Антипов, в таком случае "фантастическая версия" о русском "Буке" может развалиться.

В ходе судебных слушаний прокурор Вард Фердинандуссе заявил, что защита просит о допросе экспертов "Алмаз-Антея", а также просит предоставить их выводы по делу."Наша позиция состоит в том, что мы не против того, чтобы отчёты "Алмаз-Антея" были приобщены к делу по запросу защиты", - заявил Фердинандуссе во время процесса.

Ранее независимый технический эксперт Юрий Антипов заявил, что изначально голландское следствие было заточено под одну версию, и только спустя шесть лет начались судейские слушания, в которых сторона защиты в лице адвокатов оказалась в заведомом проигрыше.

Однако у защиты был шанс вывести из-под удара подзащитного, запросив допрос представителей концерна "Алмаз-Антей", что поможет разобраться с фантастической версией о "Буке", говорил эксперт в декабре. В результате защитники выбрали именно такую тактику.

18 января был получен ответ "Алмаз-Антея" на отчёты Нидерландского аэрокосмического центра и Королевской военной академии относительно технических деталей крушения MH17. В ноябре в концерне сообщили, что Boeing был сбит "Буком", но поразила его ракета более старой модификации - 9M38 с боевой частью 9Н314. Ракеты такого типа были сняты с вооружения российской армии в 2011 году, но остались в распоряжении Вооружённых сил Украины, утверждали там.