15:40
15 июня ‘21

Врачи признали кончину Ланового почти неизбежной за несколько часов до его смерти

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медики московской больницы №15 предупредили друзей народного артиста СССР Василия Ланового о его возможной смерти за несколько часов. Об этом рассказал директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

Глава театра, в котором Лановой служил с 1957 года, дал свое объяснение смерти артиста 28 января в возрасте 87 лет. По мнению Крока, срок жизни человеческого духа, как и все остальное на земле, имеет конец, и в случае с легендой кино произошло именно это. Он заявил, что знал о пессимистичном прогнозе врачей относительно давнего коллеги за несколько часов до того, как была зарегистрирована смерть. О крайне низких шансах артиста победить болезнь сообщил работающий в медучреждении знакомый Крока.

"Я вам скажу честно: мне в день, когда он умер, в шесть часов позвонил врач, с которым мы просто поддерживали отношения – я даже не знал, что он работает в этой больнице. Он сказал: "Знаешь, у нас в реанимации Лановой, и я хочу тебе сказать как врач: надежд очень мало". Я ему даже не поверил, сказал, что этого не может быть. Он сказал: будем надеяться на чудо. А уже в десять вечера его не стало", – рассказал Крок в программе "Пусть говорят".

Причиной смерти Ланового стали осложнения при коронавирусе, который особенно опасен для пожилых людей. Артиста госпитализировали с COVID-19 еще 2 января – до новогодних праздников он активно гастролировал и общался с друзьями. Спустя неделю в СМИ появились сообщения об улучшении его состояния, однако актера решили оставить под присмотром медиков, и он пробыл в больнице почти месяц до самой смерти.

Прощание с Лановым прошло 1 февраля в Театре имени Вахтангова. Тело артиста было выставлено в специальном гробу с герметичным стеклом, чтобы обезопасить собравшихся от убившего его вируса. В тот же день Лановой был похоронен на Новодевичьем кладбище. Смерть артиста традиционно спровоцировала обсуждение судьбы его наследства, куда входят дом во Внуково за 1,5 млн долларов и квартира в центре Москвы за 50 млн рублей.