11:07
23 июня ‘21

КТО ПЛАТИТ, ТОТ ЗАКАЗЫВАЕТ МИТИНГИ: ГРЯЗНАЯ ПРАВДА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОТЕСТОВ В РОССИИ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне продолжающихся призывов арестованного бывшего берлинского пациента и его сподвижников к акциям протеста самым банальным образом вскрылась правда о том, кто в действительности стоит за

На фоне продолжающихся призывов арестованного бывшего "берлинского пациента" и его сподвижников к акциям протеста самым банальным образом вскрылась правда о том, кто в действительности стоит за организацией и финансированием "революции", которую пытаются устроить в нашей стране "навальники". ФСБ представила очевидные доказательства того, что сочувствующих Навальному просто используют – цинично и нагло, раскачивая ситуацию и устраивая провокации на деньги западных спецслужб.

Ну, это уже скучно, девочки: образ идейного борца с кровавым режимом, столь усердно нагнетаемый в западных СМИ (либеральные отечественные, впрочем, тоже не отстают), рассыпается прямо на глазах. Пока подручные арестанта (многие из-за рубежа), выбивая очередные душещипательные посты в "Твиттере", верещат о нарушении прав человека, призывая людей выходить на улицы, вырисовывается совсем иная картинка.

Сериал с Навальным: Игра вдолгуюТо, что история с "отравлением", отъездом в клинику "Шарите", созданием фильма про "дворец" в Геленджике и последующим возвращением Навального в Россию – с нагнетанием протестной активности, была многоэтапной партией, сомневаться, как ни крути, не приходится.

Помните, как закручивался сюжет?

Едва только Германия взбрыкнула перед Штатами, требовавшими остановить "Северный поток – 2", случился, собственно, этот самый "Новичок": госпитализация, личное участие Меркель, приславшей самолёт за "бьюти-блогером", разрешение от руководства России на выезд из страны (несмотря на непогашенную судимость и расследование по уголовному делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной).

Потом – расследование (там, в Германии, к которому не допустили наших представителей), обвинения в адрес руководства России в отравлении, знакомые и легко прогнозируемые требования о введении очередных санкций. Очень быстрое выздоровление (Скрипаль, бедняга, мог бы только позавидовать)... А дальше – что?

Чушь с "Новичком" как-то постепенно сошла на нет, ажиотаж с оппозиционером, вскоре уже шаставшим в сопровождении охраны по Дойчланду, как ни в чём не бывало, тоже затих.

Навальный там, на Западе, стал никому не нужен в качестве "пострадавшего" от злого Путина.

Однако – ещё раз! – это была подготовленная операция, в которой ему отводилась роль вовсе не диссидента, подобно Ходорковскому, плюющему желчью в родину из Европы, а сакральной жертвы.

Ну – просто глупо было, зная о том, что на тебе висит "условка", обязывающая тебя по закону – и так не только у нас, так во всём мире, – регулярно отмечаться, "забыть" об этом, не найти, наконец, какой-то предлог, не уведомить через адвокатов, представителей о существовании неких причин, препятствующих обязательной явке.

При том, что официально, по документам, лечение, которое могло бы стать формальным оправданием, завершилось.

Но вдруг – раз, и объявление о намерении вернуться. В то время как человек уже объявлен в розыск.

Только ведь не просто так – это совпало, во-первых, с инаугурацией нового президента США Байдена (которому структура Навального резво подготовила список тех, против кого надо ввести персональные санкции), во-вторых, с выходом упоминавшегося фильма про "дворец" в Геленджике, а в-третьих, с началом избирательной кампании по выборам в Госдуму.

Прилёт, ожидаемо, закончился арестом – персонажа, у которого, вообще-то, за плечами два приговора по уголовным делам, почему-то оба условных.

Далее, как известно, это было использовано в качестве повода для призывов к несанкционированным митингам.

"На улицы вышли тысячи... нет, десятки тысяч! А с ними жестоко расправились"Одновременно развернулся новый виток масштабной информационной кампании против России: в Европе и Штатах, где приступом взяли Капитолий – с жертвами и массой задержанных, формируется образ государства, воюющего со своим народом.

Зачем? – логичный вопрос.

А ответ-то на поверхности: формирование общественного мнения, распространяющегося и на политиков, – о том, что с такой державой нельзя ни взаимодействовать, ни договариваться. Точнее – с его действующим руководством.

В соответствии с сюжетом, Навальный – правдоруб и жертва режима, а его сторонники – страдальцы за свободу.

Вот, пожалуйста, оцените, как освещали протестные акции в прошлое воскресенье, 31 января, ведущие западные медиаресурсы.

Очень любопытное чтиво – десятки тысяч участников (даже сами навальнисты признают, что было намного меньше), жуткие расправы над недовольными, красочные картинки.

The Economist (Великобритания)"Его задержание по прилёте в страну, а также публикация подготовленного его группой взрывного двухчасового фильма о «секретном дворце» г-на Путина очень быстро радикализировали политическую ситуацию в России до такого уровня, которого не было в стране более десяти лет.

Десятки тысяч россиян вышли на улицы по всей стране, – они требовали освобождения г-на Навального, а также выражали протест против коррумпированного правления г-на Путина. Массовые задержания, жестокие действия полиции, а также гнев, направленный против стареющего сторонника силовой политики, – всё это очень напоминало реакцию на протесты в Белоруссии.

Сотрудники особых отрядов полиции врезались в толпу, захватывали одного или двух человек, а остальных разделяли на отдельные небольшие группы. На получивших в социальных сетях вирусную популярность видео можно видеть, как полицейские укладывают задержанных лицом к земле, прижимают их к стене и избивают до крови. Они придавливали спины демонстрантов коленями, использовали слезоточивый газ и электрошокеры".

The Washington Post (США)"Кремль жестоко подавил вторую волну протестов, состоявшихся в воскресенье, арестовав тысячи человек. Это была демонстрация нарастающей нестабильности и недовольства, причиной которой стало обращение с заключённым под стражу лидером оппозиции Алексеем Навальным.

Но несмотря на угрозу ареста, на улицы всё равно вышли тысячи человек (а, уже не «десятки тысяч»? – Ред.), причём в некоторых российских городах явка была даже выше, чем неделю назад. Это укрепляет надежды оппозиции на возникновение устойчивого движения протеста".

США осуждают настойчивое применение российскими властями вторую неделю подряд жестокой тактики против мирных протестующих и журналистов, – написал в воскресенье в "Твиттере" госсекретарь Энтони Блинкен. – Мы снова призываем Россию освободить задержанных, реализующих свои права человека, в том числе Алексея Навального.

The New York Times (США)"Десятки тысяч людей (статистика бьётся, однако. – Ред.) второе воскресенье подряд выходят на улицы, чтобы выразить поддержку заключённому в тюрьму оппозиционеру Алексею Навальному. Это происходит несмотря на массовые аресты и внушительную демонстрацию силы полицией. Протестующие столкнулись с одной из самых мощных контратак силовиков в новейшей истории страны.

Явка на акции протеста во многих частях страны показала, что накопившийся гнев на президента Владимира Путина остаётся мощной силой, даже когда г-н Навальный и большинство его главных союзников по всей стране находятся в тюрьме".

(Там же, кстати, комментарий Ходорковского по поводу письма навальнистов в адрес Байдена (с призывом ввести персональные санкции), который призывает "американскую администрацию взять на себя роль лидера, чтобы Навального не постигла его участь").

Figaro (Франция)"Полиция и ОМОН преследовали демонстрантов в течение нескольких часов по окрестностям, бесцеремонно и систематически используя дубинки (иногда электрические), усаживая протестующих в десятки фургонов, известных как автозак. Мы были свидетелями особо жестоких сцен, когда полиция выслеживала демонстрантов во дворах и у входа в здания, где они искали убежище, и всё это под вездесущим взором камер интернет-каналов. Как и в Белоруссии, мы также видели, как полицейские выходили из фургонов без опознавательных знаков, чтобы «на лету» опоясывать демонстрантов или даже простых прохожих".

(В другой заметке Навального называют Давидом российской оппозиции, выступившим против кремлёвского Голиафа, который вернулся в Россию на неравный поединок, чтобы противопоставить своё мужество репрессивной машине власти, которая немедленно арестовала его. Сравнивают его с Солженицыным).

Der Spiegel (Германия)...Вдруг толпа отступает. Силы безопасности стягивают отдельных демонстрантов на землю, бьют их дубинками и уводят демонстрантов. По крайней мере, двое молодых людей ранены в голову, у одного – кровотечение. Другие позже приносят повязки и воду, чтобы промыть рану. "Позор!" – кричат люди, зацепляются, бегут за сотрудниками ОМОНа, бросая снежки. Затем приходят новые охранники и прогоняют людей с площади.

В общем – ужас и кошмар. Ну, нет ведь такого у них, да? Не применяют – регулярно! – в ЕС дубинки и водомёты против ковид-бунтовщиков, не убивали людей во время штурма Капитолия. "Это другое", – говорят там.

"Тот, кто потратит на нашу поддержку, увидит другую картину"Между тем, уши-то видны, откуда подстрекают к беспорядкам в России.

Посольство США, например, просто опубликовало маршрутизацию акций протестов.

Всевозможные чиновники из ЕС высказывают своё возмущение арестом Навального, а на рассмотрение вопроса об изменении меры пресечения "бьюти-блогеру" на выездном заседании Симоновского суда Москвы во вторник, 2 февраля, прибыли автомобили с дипномерами аж двух десятков стран.

К чему бы это?

Очень удачно, между тем, в Сети появилось оперативное видео ФСБ, где исполнительный директор ФБК* Владимир Ашурков обсуждает финансирование протестных акций в нашей стране с... сотрудником посольства Великобритании, которого органы госбезопасности идентифицируют как агента английской спецслужбы MI-6.

"Если бы у нас было больше денег, мы бы, конечно, расширили нашу команду. Человек, который потратит здесь, не знаю, 10–20 млн долларов на поддержку, увидит совершенно иную картину. А для тех, у кого на кону миллиарды, это не такие уж и большие деньги.

Я пытаюсь донести этот посыл в своей кампании по сбору средств, донести его до лидеров бизнес-сообщества", – без обиняков выкладывает Ашурков британскому разведчику.

Чтобы было понятно: Владимир Ашурков – это, по сути, теневой координатор и разработчик практически всех проектов Алексея Навального.

Получив образование в Пенсильванском университете, он работал в финансовой сфере – в том числе, в "Альфа-групп" олигарха Михаила Фридмана, а после ухода оттуда (официально – вынужденного) подключился к темам Навального, замкнув на себя основные направления деятельности.

Попался на мошенничестве, сбежал в Лондон (встреча с агентом MI-6, впрочем, проходила в Москве ещё до побега), где, собственно, живёт и сейчас, но по-прежнему руководит ФБК*.

Нам нужно играть на разных шахматных полях: массовые протесты, гражданские инициативы, пропаганда, нужно отслеживать контакты с элитой, налаживать контакты с элитой и доносить до них, что мы разумные люди, которые не будут всё рушить и лишать их активов, – убеждает он англичанина, который периодически отзывается короткими репликами "Yes". – В некоторых случаях у нас нет прямых доказательств, но я уверен, что у британской службы по борьбе с крупным мошенничеством есть доступ к большому объёму информации, которая нам недоступна.

В качестве одной из мер воздействия на Россию он предлагает давление на госбанк ВТБ – через дискредитацию, чтобы вывести его из участия на европейских рынках и освободить тем самым место для крупных британских компаний-конкурентов.

Удалось тогда Ашуркову (то есть, будем прямо говорить, ФБК*, а значит – Навальному) договориться с англичанами или нет, точных сведений нет. Однако именно на Туманный Альбион он сдёрнул, когда запахло жареным, там же основался, оттуда же продолжает координировать деятельность структур бывшего "берлинского пациента".

Правда, с большой долей вероятности, учитывая к тому же традиционно тесные связи MI-6 и ЦРУ, те, кто именует себя оппозицией, переключились на Штаты. Ведь именно Владимир Ашурков буквально на днях озвучивал причины обращения к Джо Байдену относительно того самого нового "точечного" санкционного списка.

Письмо адресовано президенту Соединенных Штатов – самой могущественной страны. США уже давно применяют санкции к лицам, причастным к коррупции. Если кто и может что-то сделать, так это Штаты, – объяснялся он в интервью CNN.

Так что всё ясно и прозрачно.

Ровно так, как это происходит по всему миру, куда американцы суют свой нос, укрепляя собственное международное влияние, отечественные "революционеры" спонсируются из спецфонда США и, разумеется, их сателлитов.

Это всё, что нужно знать о несистемной оппозиции в России.

*Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.