12:03
23 июня ‘21

Шейнин поставил на место защитника Навального, пытавшегося оспорить законность суда

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущий Первого канала Артем Шейнин аргументами поставил на место эксперта-"либерала" Андрея Никулина, пытавшегося оспорить законность суда над блогером Алексеем Навальным.

Шейнин в программе "Время покажет" 2 февраля усомнился в значимости происходящего с Навальным. Он пошутил, что этого дня ждали миллионы людей, так как от определенного события зависит их будущее в ближайшие месяцы. Затем журналист уточнил, что имеет в виду День сурка в США.

Никулин, считающий себя либералом, назвал критику в адрес Навального "морально недопустимой", поскольку его якобы судят за "выживание и возвращение". Шейнин возразил, что суда над Навальным нет, так как нет нового дела против блогера. Слушание касается старого дела "Ив Роше", не имеющего отношения к политике, и происходит полностью в рамках российского законодательства. На это оппонент отреагировал тяжелым вздохом.

"Выдохните. Вы, видимо, пришли не в ту программу поорать. А я с вами разговариваю", - заметил Шейнин.

На слова Никулина о справке Навального из клиники "Шарите" ведущий напомнил о публикации в медицинском журнале Lancet, согласно которой блогер был здоров уже в середине сентября. Однако это не помешало ему нарушать правила условного срока (к примеру, уведомление ФСИН от 16 октября было проигнорировано). Эксперт объявил в ответ, что Навальный якобы "аккумулирует протест" и все оппозиционные силы, и судят его именно за это.

"А вам не кажется странным, что, когда по вашей логике, его кто-то "отравил", в стране не происходило ничего – просто ноль – среди всех его "многочисленных поклонников"? А теперь, когда его из Германии привезли сюда, все как-то заинтересовались его судьбой. Вам не кажется, что предлагаемый вами факт должен был вызвать бурю протеста? Но не было ничего!" – сказал Шейнин.

Российские политики и эксперты обратили внимание на заинтересованность Запада в происходящем с Навальным. Дипломатические представители Великобритании, Польши, Латвии и других государств Европы приехали в Мосгорсуд 2 февраля. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин связал это со стремлением Запада использовать блогера для дестабилизации ситуации внутри России.

Опрос по теме

Что Вы думаете о возвращении Навального в Россию?

Молодец, что вернулся!

463

10%

Правильно, что его наконец арестовали!

1078

23%

Лучше бы не возвращался уже совсем!

365

8%

Считаю, что он должен ответить по заслугам!

1611

34%

Считаю, что он ни в чем не виноват!

282

6%

Много шума из ничего

626

13%

Не слежу за ним / новостями о нем вообще

257

5%