12:06
23 июня ‘21

Стало известно, почему Европа обиделась на шутку Путина про «дворец»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандальный фильм Алексея Навального про «дворец Путина» посмотрели десятки миллионов человек. Но сам российский лидер прокомментировал его одной фразой.

То нашумевшее «кино» прокомментировали многие известные люди, прежде, чем по нему высказался сам президент.

К тому времени уже было известно, что фильм снимался по заказу США на одной из маленьких немецких студий, а вовсе не во «дворце».

Поэтому стоит сказать, что даже не снимался, а монтировался с помощью разных «кусков» взятых в Интернете.

Говоря о фильме, Владимир Путин пояснил, что целиком его не смотрел, но его помощники показывали ему его фрагменты. И глянув на все это, президент РФ сказал фразу, уже улетевшую в народ: «Скучно, девочки».

Фраза, в общем-то, известная. И говорил ее в свое время легендарный герой романа «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова.

Ну, кажется, что тут такого? Сказал и сказал. Но европейцы, в особенности, немцы очень сильно обиделись. В ЕС даже достаточно резко высказались по поводу этих слов Путина.

Однако, как пояснил, российский журналист Александр Сосновский, обида европы была даже не на саму низкую оценку фильма. А на смысл слова «девочки».

Шутка Путина обидела отдельных представителей Евросоюза , потому что они восприняли его заявление как оскорбление, не поняв контекста данной фразы. В общем, незнание советской классики и привело к такому вот недопониманию.

По словам Сосновского, российский лидер должен был соответствовать нынешним европейским идеалам, и свою фразу «Скучно, девочки», обязан был продолжить фразами «Скучно, мальчики», «Скучно, трансгендеры».

Ну, и вообще перечислить все те междуполовые обозначения, выделением которых так гордится сегодняшняя «матушка» Европа.

Так что, дело не только в том, что европейцы не знакомы с Ильфом и Петровым, а в том, что они уже успели растерять все обыкновенные человеческие ценности, заменяя мать и отца на просто «родителей» без принадлежности пола. А мы эти ценности не потеряли и терять не собираемся…