16:22
15 июня ‘21

СУВЕРЕННАЯ РОССИЯ: У ПУТИНА ЛОПНУЛО ТЕРПЕНИЕ И ОН ПОКАЗАЛ ВРАГУ КУЛАК

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создается впечатление, что принято решение на изменение поведения в адрес наездов западных коллег (кстати я все реже встречаю этот термин в выступлениях представителей власти).Теперь мы не будем

Создается впечатление, что принято решение на изменение поведения в адрес наездов западных "коллег" (кстати я все реже встречаю этот термин в выступлениях представителей власти).

Теперь мы не будем замалчивать или "выражать озабоченность".

К такому выводу меня привели следующие факты:

Закон об иноагентах как первый шаг.

Широкое обсуждение ограничений на деятельность западных соцсетей в Рунете.

Заявление Президента в Давосе, которое очень похоже на ультиматум.

Многочисленные заявления сотрудников МИДа о недопустимости вмешательства во внутренние дела РФ.

Слухи о возможном ограничении западных СМИ типа "Радио Свобода", "Голос Америки" и т.п., о прекращении финансирования госкорпорациями "Эха Москвы" и др.

Заявление Газпрома о подаче в суд на нападки на "Северный Поток-2".

Активная "работа" по участникам январских несанкционированных митингов от рядовых провокаторов до организаторов, причем разными методами, с поиском наиболее эффективных мер.

Кампания по работе с родителями по предотвращению участия несовершеннолетних в митингах. Массовая публикация "раскаившихся" в интернете.

Собственно удовлетворение просьбы об изменении условий отбывания срока "берлинского пациента" несмотря на давление западных дипломатов и прессы.  

По отдельности все эти события не особо знаменательны, но если их рассматривать в комплексе, то я вижу изменение позиции с попыток "сгладить углы" на отстаивание своей точки зрения без боязни негативной реакции или иных действий противника.

Думаю, это только начало. Противостояние будет обостряться со все большей скоростью и масштабом затрагиваемых сфер. С моей точки зрения момент выбран удачный, и главное - не сбавлять обороты.