10:57
23 июня ‘21

Молимся за него: пришла ужасная весть об Деревянко

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"Состояние жуткое": Деревянко после полугода мучений поставили страшный диагноз

Оказывается, Павлу Деревянко очень знакомо состояние депрессии. "Депрессия – это самое длинное, что со мной случалось, – признался актер. – Я помню слабость: и физическую, и ментальную".

"Мне было ужасно плохо, я не верил себе, не доверял, я ужасно себя чувствовал, не мог спать, у меня не было аппетита, – вспоминает свое страшное состояние Деревянко. – Было тягостно. В таком жутком состоянии я повел где-то полгода. И сколько я ни пытался смотреть на себя в будущем, я не мог видеть картинок".

По статистике от депрессии страдают примерно 10% россиян. В 97% случаев это реакция на стресс, около 20% женщин в мире страдают постнатальной депрессией. 70% больных совершают попытку самоубийства, ежегодно 150 млн человек в мире лишаются трудоспособности из-за душевного недуга. Об этом говорят и герои фильма "На грани", который 3 февраля выходит на видеосервисе IVI.

А психиатр Юлия Северина в ответ на исповедь Павла Деревянко заметила: "Депрессия – заболевание, которое по-разному длится. У кого-то это апатия, у кого-то – тревога с обострением всех переживаний, у кого-то –тоска. Но депрессия – это всегда про потерю чего-то".

 

Специалисты говорят, что существует клиническая депрессия, которую следует лечить медикаментозно. Однако опытный психотерапевт, помимо лечения таблетками, обязательно порекомендует поработать с психологом. Этот же совет получил и Павел Деревянко.

Источник: dni

Рекомендуем